杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
临安避暑十一势之“第八势”——越山湖
2022-08-01 08:16:12 杭州网

遇见青山湖,摩托驰骋湖面、冲浪越过山湖……

今天,临安避暑十一势迎来“第八式”——“越”山湖。

西湖泛舟、湘湖画舫、千岛湖游轮……在杭州的“诗画江南”中,“越”山湖,姿势通常是乘船的闲适,但穿越青山湖,不仅能感受恬然世外的淡雅,还有活力四射的刺激与清凉。

青山湖位于青山湖国家森林公园腹地,湖水面积10平方公里左右,约1.57个西湖大小,湖面开阔、海拔低。有人疑惑,如此青山湖,气温比城市低不了几摄氏度,为何也会出现在这份清凉榜单里?

因为这里是大杭州“水上运动的天堂”,运动帆船、皮划艇、桨板、龙舟、喷射艇、水上摩托、水上飞人、水上沙发、电动小黄船、尾波滑水冲浪等10多项水上运动丰富且刺激,不少还走在国际水上运动前沿,任选一项在湖面驰骋,水花四溅、清风拂面,身心皆清凉。

在青山湖体验水上运动项目,主要有两大水域,“森系”的水上森林和“海派”的太阳湾。

水上森林涵盖了百亩水杉林,拥有国内唯一可乘船进入的水上森林奇观。

划船探索,可以选择单人皮划艇来一趟“孤勇者”之旅,也可以选择双人皮划艇开启“双人成行”。左右摇摆划桨,向森林更深处漫溯,底下是碧绿湖水、抬头是高耸树荫,阳光斑驳地洒在湖面上,人在画中游、鸟在枝头鸣、船在林间行,原来夏日运动也可以带来如此舒心的清凉。

太阳湾是青山湖最开阔的水域之一,刺激清凉的水上运动都在这片“海”。

想冲浪?

轻极限运动“尾波滑水冲浪”耍起来!不必前往三亚,你也可以在青山湖的水面上玩转海上冲浪——专业造浪艇尾部形成的层层浪卷,可以让紧跟船身的你站上冲浪板,做出各种冲浪的花式动作,绝对是湖面上最靓丽的那道风景。

想追逐速度与激情?

水上摩托将带来水面上的风驰电掣。这项极限运动的刺激在于加速时的推背感,配合掀翻浪花、直行回转、迎风破浪等花样,风与水将同时给你带来额外的清凉和惬意。

想不想在水面上飞起来?

风靡全球的“水上飞人”这里也有。当你穿戴好设备,打开脚上飞行器的喷水装置,高速喷射的水流将带你腾空飞起,从平移,到旋转、翻滚,在刺激、清凉和尖叫中,青山湖将见证你的一飞冲天!

……

也不必担心刺激的水上极限运动自己驾驭不了——青山湖水上运动中心配备了专业教练和专门培训,哪怕是零经验的“小白”,都能在教学和教练带飞下轻松上手。当然,如果不喜欢刺激,也可以选择桨板、水上沙发等轻运动项目,同样有很高的参与性。

“暑假是玩水的旺季,通常下午两三点开始,来我们这边参加水上运动的游客就开始多起来了。因为项目多,很多人一直玩到傍晚,再在周边农家乐、饭店吃个晚饭,继续夜游青山湖。”青山湖水上运动中心负责人说。

傍晚落日余晖下,青山湖的美令人叹为观止。42.195公里的青山湖绿道上骑行者、散步的人群越来越多,青山湖也迎来了一天中最适合避暑纳凉的夜游时刻。

青山湖夜游,水上森林西区的“夜游奇幻水森林·萌鹿仙踪”光影剧场无疑是最惊艳的一颗明珠。

水上森林被流光溢彩点亮,仙气飘飘、光影隧道、森林星空、漫天“萤火虫”……在中国版绿野仙踪的光影交错中,游客们畅享奇幻美妙的视觉饕餮盛宴,这份清凉,属于青山湖的日与夜。

临安避暑十一势之“越山湖”推荐:

青山湖水上运动中心(青山湖绿道青山湖太阳驿站)

来源:都市快报  作者:记者 王斐帆 通讯员 江萍 制图 李前芳  编辑:高婷婷  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved