杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
“全球免费游衢州”福利再升级
2022-08-02 09:25:06 杭州网

100余个景区(场所)参与,长期有效

杭州日报讯 近日,衢州市人民政府办公室日发布持续开展“全球免费游衢州”有关活动方案。在往年的基础上,新政再次深化和升级——除不再限定活动年份外,此次活动方案还对免费景区范围进行调整,并新增免费对象。

据悉,免费景区包括烂柯山、药王山、天脊龙门、龙游石窟、民居苑、江郎山(不含“郎峰”)、仙霞关(不含“戴笠秘宅”二楼)、廿八都、清漾村、浮盖山、三衢石林、梅树底、根宫佛国(不含根佛文化景区)、钱江源、信安湖水利风景区等15个核心景区;其他特色景区村、工业旅游景区、红色旅游景区、公共文化场馆等80余个文旅景区(场所)。总计100余个免费景区(场所)。

每年除国家法定节假日、双休日外,除信安湖水利风景区外的14个核心景区每逢周一至周五对全球游客免费开放;信安湖水利风景区及其他80余个文旅景区(场所)全年免费开放。

记者注意到,方案中,针对全部免费景区实行全年免费开放的人群有所扩大。“一是对衢州市对口合作城市吉林省公主岭市,东西部协作城市四川省平武县、四川省北川羌族自治县,对口支援城市新疆维吾尔自治区乌什县市民实行全年免费开放;二是增加了对烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属实行全年免费开放;三是对持《浙江省无偿献血荣誉证》的无偿献血者、残障人士实行全年免费开放,取消了对该类人群的衢州籍限制。”衢州市文旅局有关负责人介绍。

此外,方案还增加了“衢州人免费游衢州”活动,此后每年11月1日—12月31日(含双休日)为“全民免费月”,参与景区对衢州市民免费开放。

“在免费游活动无重大内容更改的情况下,该《方案》长期有效,持续执行。”该负责人表示,此举旨在进一步打响“南孔圣地·衢州有礼”城市品牌,持续推进旅游惠民,实现“主客共享”“文旅共富”,提振疫情防控常态化背景下的文旅产业和文旅消费,巩固和拓展旅游客源市场。

来源:杭州日报  作者:记者 邱丹晨 通讯员 汪碧莹  编辑:郑海云  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved