杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
国庆假期去径山有哪些好玩的?
2022-09-20 10:06:05 杭州网

径山有哪些好玩的?

国庆将至,径山镇镇长邱惠良向大家推荐了径山几处热门景点和特产。

1.径山寺:径山古道始建于唐代,全长约5公里,沿着古道,能看秀美风景,也能见漫长历史。始建于唐代的径山寺,有1200多年历史,香火旺盛一度与灵隐齐名。如今,这里犹如一个巨大的园林,一步一景。

2.陆羽泉公园:陆羽泉公园自带茶文化体验属性,是沉浸式体验古风的绝佳之地,提供汉服租赁、古风妆发造型等服务,还能体验品径山茶,开展茶道、书法研习、古艺插花等研学课程。

3.长乐林场:秋天,径山的赏秋佳地,当数长乐林场。银杏树矗立在池塘边,一片金黄,成排的杉树,高大挺拔。满山上,红、黄、金、橙、绿各色树叶铺满大地,也是露营野餐的好去处。

4.径山花海:成片的千日红、醉蝶花、硫华菊、向日葵、地肤等织就了一张色彩缤纷的鲜花地毯。

5.宋代点茶:径山是首批“宋韵杭式生活体验基地”之一,到了径山,一定要体验一下宋代点茶技艺,喝一杯正宗的径山茶,穿越回宋代,感受宋韵文化的魅力。

来源:都市快报  作者:记者 周辰璐 林建安 通讯员 张烨  编辑:郑海云  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved