杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
市教育局发布国庆假期疫情防控通知
2022-09-22 07:46:21 杭州网

出游不出省 离杭须报备

市教育局发布国庆假期疫情防控通知


国庆假期临近,再加上杭城中小学生还有3天秋假,很多家庭都有出行安排。那么,假期能否出省?

昨天,杭州中小学收到《关于切实做好国庆假期及前后教育系统疫情防控工作的通知》。据悉,这份通知由杭州市教育局新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室下发。当中提道:各地各校(单位)要倡导师生员工国庆假期就地就近过节,出游不出省,不得前往风险区域、场所。密切家校联系,提醒家长履行监护责任,引导家长合理安排孩子的假期活动和出行。

对确需离杭的师生员工,严格落实离杭报备、回杭销号的闭环管理制度。大中小学(含幼儿园)学生离杭前须向学校报备,出行全程要做好个人防护,遵守当地疫情防控要求,返杭后如实反馈行程轨迹,并严格落实返校健康管理。

各地各校(单位)要进一步强化国庆假期校门管理不松懈。师生员工出入校门须做到“测温+扫场所码+戴口罩”;校外人员“非必要不进校”,对必要入校人员落实“戴口罩+扫场所码+测温+实名登记”;快递、外卖人员、7天内有风险地区旅居史的、省外来杭返杭人员未按规定落实相关健康管理措施的不得进校园。

以严格执行各项疫情防控措施为前提,持续做好学校体育场地(馆)向社会开放工作,合理安排开放时间并提前公告,认真做好市民入校健身的身份核验和健康确认工作,加强校园安全管理;所在区、县(市)有本土病例的学校暂停对外开放校园场地,严防疫情输入。

各地各校(单位)要引导提醒师生员工和家长,国庆期间及前后按“3天1检”要求,自觉落实常态化核酸检测。对省外来杭返杭人员,要求提前两天主动向所在社区报备,其中有风险地区旅居史的人员,在落实涉疫人员相应健康管理措施基础上,严格落实 3 天 3 检;其他地区来杭返杭人员,抵达后主动完成一次“落地检”,倡导进行3天3检。

来源:每日商报  作者:记者 严斐  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved