杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
浪漫不止春季 太子湾“奖章樱”秋日开放
2022-09-22 07:48:26 杭州网


每年春天去太子湾看樱花,是杭州人特有的仪式感。但最近,太子湾传来好消息——公园内的樱花又再次开放了。

凤凰山管理处的工作人员告诉记者,这两天开放的樱花为“奖章樱”,因花形如奖章而得名,是太子湾公园内唯一能开两季的樱花品种。“一般樱花通常是因为外界环境刺激才会二次开花,如夏季干旱少雨、秋季气温适宜等,给樱花造成了错觉,但就算开花也是花量很少。但‘奖章樱’是樱花品种中较为‘特立独行’的一种,它年年二次开花,每年3月至4月开完了,10月至12月还会再开一次。”

虽然“奖章樱”秋季的开花量比不上春季,但在一片秋色中,它们粉粉嫩嫩、星星点点、尽显柔美,还是很吸睛的。目前,太子湾公园内的“奖章樱”主要种植在望山坪区域,也就是“大风车”所在的那块草坪。如果接下来气温适宜,“奖章樱”还会给大家带来盛放的惊喜。

公园温馨提醒:市民游客前来游玩观赏,请戴好口罩、亮绿码、保持社交距离,同时建议大家绿色出行。

来源:杭州日报  作者:通讯员 高菲 记者 俞倩  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved