杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
杭州的秋天就要来了!黄山栾树进入最佳观赏期
2022-09-23 08:05:19 杭州网

最近,杭州微风凉适、秋意渐浓。

虎玉路上,成列的黄山栾树一派靓丽景象,黄花、红果、绿叶交相辉映,开始进入黄山栾树最佳观赏期。远远望去,只见金黄色的小花朵围拢成圆锥花序,宛若一丛丛黄金塔簇拥在树梢。风吹过,颗颗落下,在马路上也“开”出一片花海。从路边拾起一朵,四枚黄色花瓣张扬着,基部透出一点胭脂红,宛若振翅的小蝴蝶。

黄山栾树也叫山膀胱、全缘叶栾树,与之相似的还有同为无患子科的栾树、复羽叶栾树。它其实是复羽叶栾树的一个变种。黄山栾树的蒴果起初泛着青,时下已慢慢转红,如一串串红灯笼挂在树梢。不久之后,它的颜色还会继续加深,茜红、赤红,接着是锈红,直到叶子全部变黄落地,它也变成了黄褐色。

最近,大家不妨去西湖西溪景区走走,看舞动的花朵、看高高悬挂的“红灯笼”,提前感受秋的味道!

来源:杭州日报  作者:记者 俞倩  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved