杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日展览
+今日生活首页
 
 
杭州逛博物馆最佳7条路线
2019-05-19 14:11:25 杭州网

路线7 推荐驾车或地铁

关键地标:良渚

沿途博物馆:良渚博物院

距杭州武林广场20多公里的余杭良渚,是5000年前的良渚古城所在地。良渚文化以玉器闻名,那时玉器并不是贵族专属,即便是普通人家也常用。据不完全统计,迄今全世界已发现的良渚文化玉器达几万件,无论是种类、数量还是工艺,都达到了中国新石器时代晚期的最高水平。

玉璧是中间有孔的扁平状圆形玉器,也是良渚文化玉器中面积最大的器类,一般仅在贵族墓中有出土,普通平民墓葬是不会随葬玉璧的。玉璧是一种身份、地位、财富和权力的象征,与玉琮、玉钺并称为良渚文化三大玉礼器。

作为镇馆之宝的这块刻纹玉璧直径24厘米左右,厚1.5厘米,孔径5厘米,玉质色泽斑驳,青、白、灰混杂。玉璧一面的中部稍上位置若隐若现地阴刻了一组“鸟立坛柱”的图形符号。在没有文字记录的史前时代,这样的图案是良渚文化进行事神祭祀活动的最直接资料依据。

良渚博物院

地址:余杭区良渚美丽洲路1号

还不过瘾? 自己DIY 寻宝线路吧

此外,杭州还有这些博物馆(纪念馆)可以去看,大家可以根据自己的爱好及博物馆的地址,自己DIY线路去逛逛。

杭州江南锡器博物馆

地址:机场路250号3幢2楼

中国湿地博物馆

地址:天目山路402号

韩美林艺术馆

地址:玉泉桃源岭3号

岳飞纪念馆

地址:北山街80号

五四宪法历史资料陈列馆

地址:北山街84号

大韩民国临时政府杭州旧址纪念馆

地址:长生路55号湖边村内

马寅初纪念馆

地址:庆春路210号

龚自珍纪念馆

地址:马坡巷16号

浙江辛亥革命纪念馆

地址:龙井路南天竺

马一浮纪念馆

地址:杨公堤10号花港公园蒋庄内

朱炳仁铜雕艺术博物馆

地址:河坊街211号

杭州世界钱币博物馆

地址:河坊街178号

杭州名人纪念馆

地址:南山路2-1号

浙江革命烈士纪念馆

地址:万松岭路100-1号

杭州南宋遗址陈列馆

地址:中山南路199号

钱塘江大桥纪念馆

地址:之江路6号

浙商博物馆

地址:教工路149号

杭州万事利丝绸文化博物馆

地址:秋涛北路72号三新银座19楼

章太炎故居纪念馆

地址:余杭区仓前街道仓前塘路59号

余杭博物馆

地址:临平南大街95号

临安博物馆

地址:临安区锦城街道天目路800号

桐庐博物馆

地址:桐庐县城南街道学圣路646号

叶浅予艺术馆

地址:桐庐县城南街道大奇山路519号

萧山区博物馆

地址:萧山区北干山南路651号


来源:都市快报    作者:记者 余夕雯    编辑:高婷婷    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved