杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日展览
+今日生活首页
 
 
去杭州工艺美术博物馆看看300年前的“中国制造”吧
2019-09-04 09:29:27 杭州网


想看看300年前的“中国制造”吗?9月7日到12月8日,杭州工艺美术博物馆年度大展《17至20世纪中国外销装饰艺术展》将在杭州工艺美术博物馆一楼展出,200余件精美展品等着你来大开眼界。这次展出藏品,涵盖所有外销工艺品种类。其中,110件/套来自联合办展的广东省博物馆、浙江省博物馆、宁波中国港口博物馆等,其余89件/套均来自杭州工艺美术博物馆藏。

这些特色展品千万别错过:

最全的外销工艺品类:瓷器、漆器、金银器、丝织品、牙雕、木雕,以及日用品、服装、摆件、版画、油画等,一应俱全;

最早的mix“混搭风”:竹叶纹·匹诺曹像酒瓶,英国沃特豪斯家族徽章·刀马人图·瓷盘,庭院人物图·美人鱼像·花盆……“中西混搭”风淋漓尽致展现;

最精美的工艺:满雕、高浮雕、透空圆雕、描金、银累丝、银鎏金、烧珐琅……

最奢华的用具:被誉为“20世纪美国石油大亨的御用瓷”的洛克菲勒瓷、名画中频繁出现的潘趣碗……

9月6日晚上,展览将举行开幕仪式。开幕式上,广州粤剧院远道而来的中国戏剧梅花奖获得者吴非凡和优秀青年演员陈健超,将带来为我们带来粤剧《十三行》表演以及粤曲演唱《游园惊梦》。如果你想提前一睹精美的展品,请扫码报名,我们将选出5位幸运儿,提前观展。


来源:钱江晚报    作者:记者 余雯雯 通讯员 陈晶    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved