杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日展览
+今日生活首页
 
 
浙江展览馆展一:浙江广播电视70年成就展
2019-09-28 09:04:40 杭州网

钱江晚报(记者 庄小蕾)

9月26日下午,《浙江广播电视70年成就展》在浙江展览馆隆重开幕。

此次成就展设立“潮起钱江”、“激流奔腾”、“勇立潮头”、“百舸争流”、“潮涌新时代”五个展区,全景再现浙江人民广电事业70年峥嵘岁月。

今年是中华人民共和国成立70周年,伴随着共和国前进的脚步,浙江广电事业走过70年光辉历程。

在一号“潮起钱江”展区,深红、棕黄的主色调营造出浓郁的年代感氛围,重回70年前的燃情岁月。

从1949年5月25日,浙江新华广播电台发出第一声呼号,宣告浙江人民广播事业由此诞生,到11年后的1960年10月1日,浙江人民广播电台首次发送电视信号,再到20世纪70年代,一代电视人会战北高峰,让电视信号重新出现在浙江上空,浙江人民广电事业实现了从无到有,从小到大的历史性突破。

二号展区“激流奔腾”展现的是浙江广电事业高速扩容、快速发展的“井喷”期。

随着市县电台、电视台普遍成立,播出节目不断丰富,传输方式从无线到有线再到上星播出,看电视、听广播逐渐成为老百姓日常生活的一部分。

三号展区“勇立潮头”带领观众进入新世纪,涌现了一批观众耳熟能详的品牌频道、品牌栏目、品牌活动、品牌主持人。

四号展区“百舸争流”是专门设立的市县展区。

五号展区“潮涌新时代”是本次展览的压轴展区。

整个展览,贯穿着浙江广播电视70年的砥砺奋进,同样也见证着浙江大地70年的辉煌巨变。本次成就展还汇聚了大量珍贵的影像资料,带领观众重温70年浙江发展的奋进脚步和闪光瞬间。

从20世纪50年代中期新安江水电站兴建,浙江工业起步,到改革开放后,浙江改革先锋们敢为人先的探索;从新世纪杭州火车东站、杭州湾跨海大桥等标志性工程的建成,再到党的十八大以来,一带一路、G20杭州峰会、世界互联网大会等一系列令世界瞩目的大事件,浙江广电人作为当代浙江故事的记录者、传播者,时代发展历程的亲历者、参与者,用摄像机、话筒、录音笔记录下了一个个难忘瞬间和动人故事。

有意思的是,在三号展区有一处5G+AR沉浸式视频合成体验区,观众可以化身“奔跑家族”成员出现在《奔跑吧》节目片段中,并分享出去哦。

此次展览还首次“揭秘广电”,展出了来自浙江广电集团和全省11市广电媒体提供的123件有代表性的专业技术设备,时间跨度从20世纪50年代至今,包括广播、电视节目的录制、编辑、播出和传输发射等设备。

另外,现场还有3D打印咖啡机、老电视机墙、主持人合影区,都等着参观者来打卡。展览将持续到10月12日。

来源:钱江晚报    作者:记者 庄小蕾    编辑:郑海云    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?



 


 


网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved