杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日展览
+今日生活首页
 
 
首届大运河城市博物馆联盟 暨海派书画家作品展开展
2019-11-21 08:34:15 杭州网


由杭州博物馆、宁波博物馆、嘉兴博物馆、湖州博物馆、绍兴博物馆、中国京杭大运河博物馆六家博物馆发起的“大运河(浙江)城市博物馆联盟”于昨天在杭州博物馆正式揭牌成立,共有30家博物馆加入了大运河(浙江)城市博物馆联盟。

此次大运河(浙江)城市博物馆联盟还携手推出了《海上流韵——大运河(浙江)海派书画家作品展》。展览以运河为主线,以海派书画为主题,分为秀水长流(嘉兴篇)、湖风波洇(湖州篇)、钱塘浩澜(杭州篇)、古越新滨(绍兴篇)、涌通天下(宁波篇)等五个单元,荟萃了大运河(浙江)沿岸籍包括赵之谦、任伯年、蒲华、吴昌硕、朱熊、张熊、王一亭、潘天寿等数十位海派大师的精品之作,生动展示了海派书画绚丽多彩的艺术特色和精彩纷呈的笔墨情趣。

海派书画的形成是中国美术史上的一个重要转折点。海派书画一方面个性鲜明,重视书画、印诗方面的修养,另一方面从民间艺术中吸取营养,雅俗共赏,形成兼容并存的格局,使绘画更符合社会审美需要,真正意义上走向市场。

为举办本次展览,杭州西湖风景名胜区管委会所属的杭州博物馆联合杭州、嘉兴、湖州、绍兴、宁波等运河沿岸地区的多家博物馆,共同努力,以期切实增进运河沿岸城市博物馆的交流与协作,搭建大运河文博事业发展新平台,发挥博物馆在挖掘、展示运河文化方面的积极作用,并推动运河文化和海派文化的传承与弘扬。今后杭州博物馆将继续做好联盟相关组织、协调与联络工作,积极推进大运河浙江段沿线各博物馆之间的交流与合作,与所有成员单位一起做好大运河文化遗产的保护、传承、利用,响应大运河文化带建设的战略部署,加强大运河文化的宣传推广。

来源:杭州日报    作者:通讯员 汤洁 记者 俞倩    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?



 


 


网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved