杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日展览
+今日生活首页
 
 
仍在沿用的保存最好的中国古运河 浙东运河萧山展示馆开馆
2020-12-06 10:34:51 杭州网

观众正在参观展示馆。丁力 摄

新华社 千年古寺——萧山江寺经过改造提升,5日以浙东运河萧山展示馆的面貌正式亮相。

大运河是中国古代伟大工程,由隋唐大运河、京杭大运河、浙东运河组成。在萧山老城区穿城而过的“官河”“城河”是浙东运河起点。萧山江寺传为“江郎才尽”的南朝文学家江淹故宅,由江淹之子江昭玄“舍宅为寺”。充分利用江寺千年底蕴和运河沿岸优势改造而来的展示馆即日开展“梦回运河——浙东运河萧山特展”,通过文字、图片、影像、实物和互动体验,展示浙东运河前世今生。

水利部资料显示,浙东运河又称杭甬运河,古称“山阴古水道”,是仍在沿用的保存最好的中国古运河。地处大运河南端与“海丝之路”交汇地带,浙东运河作为古代浙东交通干线,北上中原、东出大海,历史上多次修浚改建,至今仍是浙东运输重要线路。

来源:新华社  作者:记者王立彬  编辑:高婷婷  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved