杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日展览
+今日生活首页
 
 
中国动漫博物馆正式开放啦!欢迎打卡“动漫之都”新地标
2021-06-27 14:24:54 杭州网

每天1000个预约名额总是秒光? 别急,开馆后会一直常态化运行

都市快报报道 六月的杭州,万物并秀,生机勃发。昨天上午,中国动漫博物馆在白马湖畔举行了隆重的开馆仪式,宣告正式对外开放。初次亮相的它,就以大量珍贵藏品和独特的观展体验,惊艳了从各地前来见证历史时刻的宾客,展现了全国首个“国字号”动漫博物馆的无限魅力。

动博馆主体面积3万多平方米,从一层到四层共设四大主题展厅,一路带领观众穿越历史,了解动漫的过去与现在,展望产业发展的明天。来到动博馆,除了可以近距离感受原画、台本、史料、刊物、模型周边等2万多件动漫藏品,馆里还有剧场、影视区、图书馆、视听室等配套功能区域,是名副其实的动漫资源宝库。

立足这些宝藏,动博馆将力争成为一座具有中国特色、中国风格、中国气派,引领和服务动漫行业发展的世界一流动漫博物馆。同时,结合杭州数字经济优势,成为优质公共文化服务的实践者、动漫交流合作桥梁的搭建者、文广旅游科技深度融合的推进者、中华优秀文化国际传播的创新者,让更多优秀的中国动漫作品乘着动博馆之船扬帆远航,走向世界。

对动漫迷们来说,动博馆的开馆被誉为“载入史册的大事件”,许多人期待“在博物馆里二次元”的愿望,在这里照进了现实。这里集收藏、展示、研究、服务等多重功能于一身,为整个动漫产业的发展提供了新动能。

来“动漫之都”杭州打卡,从此多了一处新地标,市民和游客也多了一个感受动漫活力,真切体会“动漫让生活更美好”城市理念的好去处。

要怎么打卡中国动漫博物馆?昨天,都市快报特别推出了一期独家策划,将四个楼层的亮点以图示方式作了简明清晰的导览。

要特别说明的是,参观动博馆是需要在中国动漫博物馆的微信公众号上提前预约的哦。目前动博馆周三至周日9:30-16:30开放(16:00停止入场),每个开放日接受1000人预约(上午500人,下午500人),可提前两天进行预约,每天0:00更新放号。

据预约过的朋友表示,这两天的入馆名额简直“一号难求”,许多网友留言“呜呜呜没抢到”,而留言“抢到了”的网友,总会引来其他人的羡慕。动博馆特别委托快报为大家宽心:开馆之后会一直常态化运行,所以大家可以慢慢预约,欢迎常来!

也有网友问:“约了临展还需要约博物馆吗?”答案为:是的,动博馆1楼的“致敬经典”临展需要单独预约,名额为100人/开放日(上午50人,下午50人),预约时间段为9:30-12:30;12:30-16:00。

动博馆的具体地址在杭州市滨江区白马湖路375号,看到那幢通体白色的云朵造型建筑就是了。入馆记得佩戴口罩,保持观展距离哦!


来源:都市快报  作者:记者 李筝  编辑:高婷婷  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved