杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日时尚
+今日生活首页
 
 
时装周明星扎堆 网友大赞杭州女演员俞飞鸿
2019-09-26 09:38:08 杭州网

俞飞鸿(中)


除了各大电影节的红毯,国际时装周也是明星们展示个人时尚风格和品位的重要战场。拿刚落幕的2020米兰时装周为例,关晓彤、孟美岐、张静初、俞飞鸿、海清等女明星争奇斗艳,肖战、蔡徐坤、邓伦、黄景瑜、罗云熙等男明星也齐齐亮相,硬照、美图一拨拨跨洋发回国内。一圈看下来,获得高赞的是杭州女演员俞飞鸿。

国内明星扎堆亮相时装周 起源竟可追溯到张曼玉?

现在分量最重的国际时装周,主要是以下四个:纽约时装周、米兰时装周、伦敦时装周和巴黎时装周。对明星来说,时尚资源不仅是塑造个人形象的一把利剑,更是提升圈内地位的重要手段。于是,无论一线明星,还是新晋小花或小生,从国内机场出发照开始,就已经吹响了征战时装周的号角。

说起来,国内明星争相“厮杀”时装周的历史,可以追溯到张曼玉时代。1998年张曼玉受邀为爱马仕秋冬系列走秀,随后2000年和2003年又和著名设计师斯蒂芬·罗兰执手谢幕,正式开启国内明星“走秀看秀等于时尚高品位”的旅途。

到了2012年,国内众多女演员纷纷加入时装周看秀行列,时装周弥漫着人气大战的硝烟。2012年巴黎时装周的Dior秀场上,2个座位硬是挤了5个人:Angelababy(杨颖)、张雨绮、霍思燕、李小璐和林鹏。

再到2013年,时装周不再是女明星的天下,佟大为、阮经天、林丹、赵又廷等人在巴黎男装周头排看秀;2015年,黄晓明、吴亦凡、李易峰、朱亚文、邓超、陈晓、马天宇等继续征战,多套造型+跟拍摄影师街拍精修图,让时装周开始大范围闯入大众视线。

年轻演员被吐槽造型老气

48岁俞飞鸿让网友化身“柠檬精”

早年间,时装周是国内一线小花旦们的天下,赵薇、周迅、李冰冰、章子怡、高圆圆,都曾留下过不俗的表现。但随着各大品牌的受众越来越年轻化,时装周迎来的明星也越来越年轻。

年轻当然是资本,但年轻也有风险,那就是容易被大众吐槽时尚眼光和把控力不足,或是用力过猛。

拿今年去米兰时装周的明星们为例,关晓彤的多套造型就被不少网友吐槽,说她虽然身穿普拉达,但完全没凸显出自己蜂腰长腿的优势,给人一种小姑娘故意装成熟的感觉:“她真的该换造型师了,正值花季却没一点青春气息,老气又暗沉。”

还有今夏因为电视剧《陈情令》人气暴涨的肖战,一身复古的古驰装扮,不少粉丝接受不了,直呼辣眼睛,说复古归复古,却消磨光了他身上的青春少年感:“还我小哥哥,别再让他穿得像去赶集市了。”

要说造型获网友高赞的,必须是云淡风轻、一颦一笑充满知性风采的杭州籍女演员俞飞鸿了。1971年出生的她如今48岁,参加米兰时装周的照片一曝光,大批网友纷纷表示愿意献上膝盖:“快50岁还有这么好的状态真太让人羡慕了,又美又大气。”还有人瞬间化身“柠檬精”:“如果我四十岁的时候能有她这样的状态,做梦都能笑醒。”

俞飞鸿8岁时就出演了个人首部电影作品《竹》。但她广为人知的作品,则是1999年在电视剧《小李飞刀》中饰演的惊鸿仙子一角,美丽的容貌和优雅的气质,瞬间吸引了超多观众的关注。随后在2005年,演员出身的俞飞鸿转型导演,并在2009年拍出了自导自演的爱情片《爱有来生》。

因为俞飞鸿的气质和状态都这么好,以至于但凡上节目接受采访,主持人一定会问她保养秘诀。对此,俞飞鸿曾透露自己很怕麻烦,所以基本上就是基础清洁+爽肤水+精华+乳液的常规保养。除此之外最重要的则是保证足够的睡眠,在她眼中,“睡眠是最好的保养品,如果我睡眠不足,会影响一整天的状态,就什么都做不好了。”

来源:都市快报    作者:记者 杜青宝    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?



 


 


网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved