杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日时尚
+今日生活首页
 
 
售价普遍提高 国产羽绒服试水高端有待市场检验
2019-11-25 11:41:07 杭州网

售价普遍提高,有国产羽绒服品牌推出价格上万元的新品

国产羽绒服试水高端有待市场检验

专家表示,国产服装品牌转型需理性,不要轻易抛弃高性价比定位

随着天气越来越冷,购买羽绒服的人逐渐多了起来。不少人发现,今年羽绒服的价格普遍比往年高了。《工人日报》记者调查发现,除了原材料价格上涨等原因,一些国产品牌也走起了高端路线。

不久前,北京的徐明博逛商场时看中了一款羽绒服,但2000多元的价格让他犹豫不决。“我挺喜欢那款的设计,不过价格有些高,去年类似款式比现在要便宜不少。”

与徐明博有着相同感受的消费者不在少数。天猫发布的羽绒服销售数据显示,以波司登为例,去年秋季其销售的羽绒服均价700元~800元,但今年的均价却达到了1100元~1200元。而国内众多品牌羽绒服的价格也多有涨幅。

“羽绒服普遍涨价的原因主要还是羽绒价格的提升。”山东时新纺业集团总经理国晓表示,羽绒的价格从2016年9月份到今年上半年一直在涨价。

“以主流的含绒量90%的白鸭绒为例,2016年9月初的市场价格约为每吨19万元,而今年最高达到了45万元。”国晓透露,使用这些填充材料的羽绒服厂家,同样羽绒填充量的前提下,想要保证同样的利润,销售价格就要相应上涨。

“国外品牌的进入在一定程度上也抬升了消费者的心理价位。”对外经贸大学国际经贸学院讲师刘哲希说。

据媒体报道,国外品牌加拿大鹅羽绒服在我国颇受欢迎,其热销款式价格在8000元~1万元左右。

国外羽绒服厂商争抢国内高端市场份额的同时,国内羽绒服厂商也不甘示弱。10月30日,波司登推出了7款登峰系列羽绒服,分别以全世界知名的七座山峰命名,其中最便宜的款式售价为5800元,而售价最高的为11800元。波司登财务总监朱高峰之前曾公开表示,其羽绒服的售价在2018年就平均提高了20%~30%,未来还将继续提价,将主力产品价格定为1500元~2000元,提升高端产品占比。

多家电商披露的“双11”过冬产品销量数据显示,虽然价格出现了上涨,但羽绒服销量却在增长。不过,记者11月12日在天猫波司登官方旗舰店检索发现,其登峰系列羽绒服已悄然下架。售价为11800元的羽绒服月销量为3件,售价9800元的羽绒服月销量为零。而售价几百元的羽绒服月销量大都过千。

在北京西单做了10多年羽绒服生意的田野认为,定价上万元的羽绒服已经不是普通的商品,而是一件附加社交属性的奢侈品。

“消费者在购买羽绒服时应该回归理性,不要过于迷恋奢侈品带来的虚荣感。应该根据自身消费能力,选择具有性价比的产品。”刘哲希表示。他同时认为,国产服装品牌转型需理性,切勿操之过急,对中国消费者的实际购买力要有清醒认识,不要轻易抛弃高性价比定位。毕竟品牌培育是一个漫长的过程,从高性价比到塑造高端品牌形象需要跨越消费者认知的巨大鸿沟。

来源:工人日报    作者:记者周怿    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?



 


 


网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved