杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日时尚
+今日生活首页
 
 
葫芦兄弟上邮票啦!一套6枚,6月1日发行
2020-05-22 14:15:53 杭州网

还记得小时候看过的葫芦娃吗?中国邮政定于6月1日发行《动画——葫芦兄弟》特种邮票一套6枚。邮票图案分别为:七色葫芦、梦窟迷境、绝路逢生、水火奇功、巧夺如意、七子连心。自发行之日起,在全国指定邮政网点、集邮网厅出售。

《葫芦兄弟》是上海美术电影制片厂于1986年原创出品的13集系列剪纸动画片。该动画自播出以来,一直受到广大观众,尤其是少年儿童们的喜爱,至今已经成为中国动画经典。

“七色葫芦”的画面主要讲述的是善良的老爷爷种下葫芦籽后,很快结出了七个色彩不同的葫芦,老爷爷高兴得左手抱一个,右手抱一个,并亲切地和小葫芦们交谈。

“梦窟迷境”的画面主要讲述的是拥有千里眼和顺风耳神力的二娃前去妖洞救大哥和爷爷,蛇精使用毒计诱骗二娃进入迷境宫,二娃最终落入蛇精圈套。

“绝路逢生”的画面主要讲述的是三娃大战群妖,打得妖怪落花流水,抱头鼠窜,画面表现的是三娃用神力斩断蝎子精的宝刀,蝎子精大惊失色的情形。

“水火奇功”的画面主要讲述的是水娃和火娃为了扑灭山火拯救生灵,一个喷水熄火,一个张嘴将大火吸入腹中,无意中也救了放火的蛇、蝎二妖。

“巧夺如意”的画面主要讲述的是拥有隐身神力的六娃机智勇敢地盗取了蛇妖的宝贝“如意”,救出了几位兄长。

“七子连心”的画面主要讲述的是七个葫芦娃全部被妖精关进炼丹炉,准备炼成“七星丹”,在此生死时刻,老爷爷不顾个人安危,冒死取出山神给予的“七色莲花”,使七个葫芦娃连成一心,最终将妖精全部消灭。

中国邮政集团有限公司关于发行《动画——葫芦兄弟》特种邮票的通告:






中国邮政定于2020年6月1日发行《动画——葫芦兄弟》特种邮票1套6枚。详情如下:

志号:2020-12

图 序     图 名     面 值 

(6-1)T    七色葫芦     80分

(6-2)T    梦窟迷境     80分

(6-3)T    绝路逢生    1.20元

(6-4)T    水火奇功    1.20元

(6-5)T    巧夺如意    1.20元

(6-6)T    七子连心    1.20元

邮票规格:50×30毫米  

齿孔度数:13度    

整张枚数:12枚(一、二图各6枚/张;三、四图各6枚/张;五、六图各6枚/张)  

整张规格:180×230毫米  

版  别:影写

防伪方式:防伪纸张

防伪油墨 

异形齿孔

荧光喷码

设 计 者:宋鉴

资料提供:上海美术电影制片厂有限公司

责任编辑:杨志英

印 制 厂:北京邮票厂

计划发行数量:750万套

出售办法:自发行之日起,在全国指定邮政网点、集邮网厅(https://jiyou.11185.cn)出售,出售期限6个月。

来源:上海发布、上海市市集邮总公司、中国邮政    作者:    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?

HI 亚运

六一礼物

电动车上牌忙

直播实训 走进枇杷...

终于开学啦!长三角...

从万松荡漾到长桥 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved