杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日居家
+今日生活首页
 
 
夏天天气酷热防中暑
2019-05-31 12:18:55 杭州网

夏天天气酷热,别以为只有劳动工上的工人才会饱受曝晒高温之苦,不少需要外勤的白领上班族也免不了要抵受日晒,成为夏日中暑高危一族。今天生活妙招网小编分享一下中暑的症状及解决办法。

一、中暑的五大症状

1.非常口渴、疲倦、四肢乏力、头晕眼花

2.恶心、头痛

3.短暂神智不清

4.皮肤湿冷、面色苍白

5.脉搏急速及微弱,甚至肌肉抽搐疼痛

二、中暑急救三要点

当自己或别人出现中暑症状时,就要立刻施行急救:

1.先迅速撤离身处的高温环境,选择阴凉通风的地方休息;

2.清醒者可饮一些含盐分的清凉饮料;

3.严重者可用尖物或指甲迅速而有力地按压人中穴(即鼻下及上嘴唇沟的中点处)及合谷穴(即虎口位,手背拇指及食指之间的中点处),并立刻入院治疗。

三、预防中暑二项要注意

1.补充水分

一般在室内工作的打工族每天都要饮 8 至 10 杯水(约2至2.5公升),如要长期留在户外工作者,体内水分会随着汗水大量流失,故此他们必须多饮 2 至 3 杯水。

小贴士:补充身体水分泛指白开水、清茶、清汤、奶品、天然果汁等,冷热饮皆可,但不包括已加糖的饮品;另外,含有咖啡因及酒精成分的饮品不但不能补充身体水分,反而会令人体脱水,适得其反。

2.离开高温环境

避免长时间逗留在高温而没有遮掩的环境下工作,尽量寻找一些有遮盖的地方,避免被阳光曝晒,或每隔一段时间就返回阴凉处休息。

小贴士:

将湿毛巾放在颈部及双臂等被阳光直晒的身体部分,以助身体降温;另外,不少人在高温环境下工作时,都会忽视体温已升至过高,甚至忽略身体已出现轻微中暑症状,因而未能及时自救,以致出现严重的中暑症状,所以大家必须多留意体温是否已经过热,及有否出现中暑症状。

来源:生活妙招网    作者:    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved