杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日居家
+今日生活首页
 
 
风油精和清凉油有何区别?
2019-07-03 08:55:27 杭州网

风油精和清凉油都是夏季必备的药品。平时感冒、头晕、蚊虫叮咬都可以拿来抹一抹,那么,清凉油和风油精的区别是什么呢?一起跟着小编来看看吧!

一、清凉油和风油精的区别

首先从形状上来讲,清凉油是固体,而风油精是液体。

从功效上来讲,清凉油具有醒脑散热、止痒止痛的功效,常用于风热感冒、中暑晕车、轻度烫伤等情况;风油精除了清凉油的上述功效之外,还可以治疗口腔溃疡,足癣,咽喉肿痛等疾病。

从使用方式上来讲,清凉油只能外用;风油精既可以外用,还可以内服。

总体来说,风油精适用的范围更加广泛。

二、风油精的小妙用

1、可以给室内驱虫

夏季蚊虫十分多,也正值气温偏高,很多家庭都会使用空调,所以可以在空调叶上滴上几滴风油精,很快室内就会有风油精的味道,从而起到驱虫的效果。

2、缓解运动后的酸痛

平常很少运动,突然间大量的运动,必定会导致脚部酸痛,这时可以用风油精泡脚,不但可以提神醒脑还能缓解运动后的酸痛。

3、可以提神醒脑

如果你发现平常总是提不起经的时候,不如在洗澡水里加几滴风油精,不但可以清除身体的汗味还能起到提神醒脑,防止感冒的作用。

4、可以去除异味

平常在家做菜的时候,手上总会留下一些食物带来的异味,例如蒜味,鱼腥味等这些都是用洗手液、肥皂都难以去除的味道,这时可以先滴几滴风油精在手上再洗,异味既可以去除。

5、可以防止脚臭

风油精有去除异味的作用,如果你是脚汗比较重的话,在穿鞋前在鞋里滴上几滴风油精,这样就能很好的缓解脚臭。

6、可以缓解失眠

很多人失眠都是因为头脑高度紧张造成的,所以失眠的人可以在太阳穴擦上风油精,风油精会带来凉爽的感觉,从而起到放松的作用,缓解失眠。

来源:杭州网综合    作者:    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved