杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日居家
+今日生活首页
 
 
毛巾变硬湿黏有异味,教你5招来解决!
2020-09-08 13:34:39 杭州网

毛巾用久了就会变硬、湿黏而且还有异味,只要利用生活妙招网小编推荐的下面5个方法,就能让毛巾恢复柔软、干爽。

1.毛巾不要混用

用作洗脸的毛巾最好只在洗脸后擦脸时使用,而切勿用于擦汗或擦身体等其他用途上。因为使用毛巾擦干身体时,身体上的分泌物、细菌、油脂等容易附在毛巾上,若没有定期进行消毒及清洗,毛巾就会变得湿黏或干硬。

2.高温消毒最有效

在清洗毛巾时,可以先用水煮10分钟,再加入清洁剂进行清洗,其后再将毛巾拿到通风的地方晾干。若认为用水煮毛巾的方法太麻烦,也可在清洗毛巾后,放进微波炉5分钟,即可达到高温消毒的效果。

3.用醋和苏打粉来去除异味

按照一般洗衣程序清洗毛巾时,可在洗衣机内加入两汤匙的白醋,也可加入适量的热水,而不需额外再加入洗衣液、柔顺剂等其他东西,并直接启动洗衣机进行清洗。在清洗程序完成后,可加入少许洗衣皂或苏打粉再洗一次,即可去除大部分异味及黏腻。

4.用完后尽快晾干

用完毛巾后应立即将毛巾晾干,以免发霉,也可在用完毛巾后立刻拿去清洗。若浴室内有窗户,白天时最好将窗打开,以加强通风,避免毛巾发霉的情况。另外,应尽量避免阴干毛巾,而是让阳光晒干,才可达到杀菌作用,就不会有异味出现了。

5.用碱性清洁剂或用盐巴搓洗改善变硬

若毛巾已出现变黏或变硬的状况,可在水中加入碱性清洁剂或用盐巴搓洗,其后再以清水冲洗干净,即可改善问题。若然仍是无法去除异味,则代表毛巾的使用期限已到,最好还是更换一条全新的毛巾。

来源:生活妙招网  作者:  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved