杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日居家
+今日生活首页
 
 
冬季实用的日常小妙招
2020-11-17 11:27:31 杭州网

冬至已过,寒冷的冬天真正来临了,需要提前做好准备来过冬。今天小编就来分享一些冬季用的小妙招,希望能解决日常生活中的小烦恼。

冬季手脚裂口一招搞定:吃完的桔子皮3-5个,放入盆里加开水泡2分钟,先洗手再泡脚至水不热为止,每天晚上洗一次,连洗3-4天,干裂粗糙好很多,不妨试试。

冬季嘴唇干裂不用怕,教你一招:抓银耳一把,取红枣10枚,放冰糖煮开。早晚喝一次。 几天后起皮,发干自然消失。

冬季每天煮食白萝卜、胡萝卜,连汤带菜早晚各服食一小碗,长期坚持,可有效治疗慢性支气管炎。

冬季室内湿度不够容易诱发疾病!家中应配加湿器,此外向地面洒水、用湿拖把拖地或在室内养几盆水仙花也能增加湿度。

冬季皮肤瘙痒这样做:除了多喝水还要多吃降燥滋养的食物,白萝卜,大白菜、柚子橙子都是不错的。

冬天用啤酒涂洗头发,不仅能够促进头发生长,还能有效防静电。先用啤酒将头发润湿,接下来像往常的步骤一样清洗头发就可以了。

冬天经常吃火锅身服上有味,将100ml纯净水2滴柠檬汁喷洒在衣服表面,放在通风处晾干,就可以消除衣服上的气味。

冬季袋装牛奶的油脂会凝结附着在袋壁上,可煮前放在火炉旁预热片刻,油脂即溶。

冬季防脱发:可根据自己的肤质减少洗头的次数,远离辛辣食物,每天按摩头皮,对防脱发也有一定帮助。

毛衣穿久了,有些部位会磨损,用醋、水各半的混合液喷洒后洗涤,可恢复原样。

洗羊毛衫时在温水中加适量干洗剂和氨水,漂洗时再加几滴醋,可帮助恢复毛织物原有的光泽及柔软度。

冬季坚持每天搓耳、搓手然后对这些部位用电吹风吹暖片刻,即可有效预防冻伤。

冬季感冒时,鼻子又红又肿?只要将润唇膏涂在鼻子上,第二天鼻子就恢复原样了。

大枣治手脚裂,把适当的大枣去掉皮核,加水煮成糊状,涂抹于裂口处,一天两次,几天后可痊愈。

猪油蜂蜜膏能除冻疮,:取猪油20克,蜂蜜80克,放在一起调匀成膏,敷于患处每日3次,坚持几天就能恢复纤纤玉手的样子了。

冬天运动难免也有汗渍,如果不是很严重的汗渍可以用稀释的柠檬汁擦拭掉,顽固的汗渍就需要稀释小苏打啦!

皮鞋、短靴上的水渍、雪水、盐渍可以用软毛刷沾白醋轻轻刷掉。翻毛皮鞋或绒面的鞋子上的污渍,可以用指甲锉轻轻挫掉。

冬天伤口不留疤:冬天创伤愈后容易留下疤痕。如果在刚脱痂时,马上用鲜姜片轻轻擦磨疤痕疙瘩,日擦3次,每次2-3分钟,连续用鲜姜擦两三次,可以阻止其肉芽组织继续生长,伤口不留疤痕,皮肤表面光洁如初。

冬季便秘轻松解决:用大米、小米各2~3两,加红薯4~7两,熬成红薯稀饭,晚饭前后食用,翌日早上,大便即可缓解,收效之速,胜过医药,且可常食,无副作用。吃一段时间的红薯,便秘可以消失。

冬季棉服若出现霉斑,用几根绿豆牙在霉斑得地方反复揉搓,然后用清水漂洗干净,霉斑即可去除。

冬季肩周炎较顽固,教你一个简单管用的方法,用大盐粒子一斤炒热,装布口袋里捆结实(不要让盐粒子掉出),放在肩部来回熨烫,感觉很舒服为宜,每天晚上一次,1-2周即可,时间久的也可以。

冬季落枕一招搞定:只要将你的脚抬起来,把大脚拇趾掰开,按顺时或逆时的方向慢慢地按摩旋转,则你的落枕将获得最大修复。如果发觉脚拇趾肌肉紧绷,那表示您的脖子扭伤了,得要上医院看医生。记住,左脚管左边,右脚管右边,经常按摩,将直接或间接疏缓颈项的肌力,有助于预防脖子的伤害。

冬季牙周炎轻松解决:每日早晚、餐后用淡盐水漱口,以清除口腔病菌。仰头含漱使盐水充分冲洗咽部效果更佳,不用其他方法2天就好。

来源:生活妙招网  作者:  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved