杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日居家
+今日生活首页
 
 
大冷天,巧用铝箔纸来增温!
2020-11-20 16:58:22 杭州网

天气一冷该怎么穿衣服就成了让人伤脑筋的问题,衣服穿太少容易着凉感冒,但衣服若穿得太多,又容易闷热流汗,导致皮肤闷出问题来。其实冬天穿衣是有学问的,不能一股脑的把衣服都穿在身上,而是要谨守“三明治穿衣法”,来达到保暖的效果!

何谓“三明治穿衣法”呢?即在身体最内层应穿上可吸汗的棉质衣物,或是坊间流行的发热衣,而中间曾可搭配轻薄的毛衣或是背心,最外层则视气温而定,如果天气冷可以搭上羽绒外套,若天气不太冷可穿上不透气的防风外套,而如果天气冷到不行时,可以在羽绒外套外再穿上防风外套,再穿上袜子戴上手套以及毛帽,就能彻底的达到保暖的效果啰!

而如果你还是觉得三明治穿法还是不够保暖,或许可以参考日本有明医疗大学川岛朗教授的保暖法,这个抗寒方法很简单,只需要一张“纸”就可以了!

川岛朗教授指出,就算天气在怎么寒冷,只要温暖脚尖就能让全身的体温提高,就连免疫力也可以跟着提升,那该如何让脚尖温暖起来呢?穿袜子当然是方法之一,但袜子的材质或尺寸不符时,反而会造成反效果,让人的血液循环变差,因此除了穿袜子外,川岛朗教授建议不妨从厨房拿来一张“铝箔纸”吧!

首先准备一张与鞋子同宽的铝箔纸,然后塞进鞋子或拖鞋里,穿鞋时让铝箔纸包覆着脚趾,若不习惯脚趾被包覆的触感,可以穿上袜子,而根据仪器测试,穿上放有放铝箔纸的鞋子,脚掌的温度甚至可以提升8℃之多呢!

日本皮肤科医师高山熏表示,铝箔纸特有的保温性,能够温暖足尖,包着铝箔纸5分钟,剥除铝箔纸接着再涂抹日常的保养乳霜时,渗透力就会提高,最后再穿起袜子,就可达到居家的高效护理,改善干燥脚踝。 

今年冬天真是冷,如果你也冻得受不了,不妨试试这个“铝箔纸增温法”吧!

来源:生活妙招网  作者:  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved