杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日居家
+今日生活首页
 
 
中传回应动画专业招生考试相关讨论:未限定性别比例
2021-03-29 18:02:40 杭州网

据中国传媒大学官方微博消息,就近日网上对中国传媒大学动画与数字艺术学院动画专业招生考试的讨论,学校官方微博29日发布情况说明称,绘画技巧仅是其中一项考查指标,招生考试中也从未限定过性别比例。

说明指出,依据国家相关要求和动画专业的教育规律,报考动画与数字艺术学院动画专业的考生均须参加省级美术类统考并取得合格资格,在考生具备一定绘画能力的基础上,学院设置了文史哲考试、素描、命题故事漫画创作和面试等环节,全面考查考生的创新能力、叙事能力、文化素养、艺术感受等,通过招生简章已公布的考试办法及程序,择优选拔。绘画技巧仅是其中一项考查指标,招生考试中也从未限定过性别比例。

说明还提到,在多年的办学实践中,动画与数字艺术学院形成了独具特色的艺术类招生选拔模式和人才培养体系,为国家培养了大量优秀的动画领域专业人才,创作了一批具有广泛影响力的优秀作品,为中国动画产业的发展做出了重要贡献。感谢社会各界对学院的关注,将一如既往地欢迎有底蕴、有创意、有梦想的青年学子报考,投身祖国的动画事业。

来源:中国新闻网  作者:  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved