杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日居家
+今日生活首页
 
 
将洗碗得干净又健康的十个小诀窍
2021-07-22 10:39:54 杭州网

饭要天天吃,碗要天天洗,怎么能将洗碗得干净又健康呢?今天小编就来分享十个洗碗小窍门,实用又方便!

窍门一、用食盐洗碗壁

用食盐擦洗碗壁,很容易就把粘在碗上的鸡蛋擦掉,然后用清水冲洗就好了!,这样洗出来的碗非常干净,而且很环保哦!同样的方法不仅能清洗鸡蛋碗,有难刷的其他碗或杯子都可以用这个方法尝试哦!

窍门二、洗碗水中加柠檬皮

在洗碗水中加几片柠檬皮,可以有效祛除碗碟上的各种异味。如果碗碟上的到油渍太多,还可以用柠檬皮来擦拭除油。用这个方法洗碗只需要洗洁精洗碗用水的一半,还不会产生污染物。碗碟光亮如新,还散发着清新的香气呢。

窍门三、洗碗可用淘米水

淘米水经常被当作“污水”倒掉,其实淘米水用处多多,用淘米水洗碗不仅去油污还卫生安全,对手也没有伤害。淘米水之前要被倒掉的悲惨命运被重新改写,现在变废为宝,可是大大的节约水资源了。

窍门四、加勺面粉在洗碗水中

加一勺面粉在洗碗水里,利用面粉颗粒的吸附能力祛除油污,再用清水冲一遍就干净了。浪费?用过期的面粉或者洒落出来的面粉,是不是觉得很省呢。

窍门五、分类整理

觉得很烦然后把所有的碗一下子都放进洗碗池的话,碗会变得乱七八糟,所需的时间和精力就会变成双倍。所以根据碗的种类和用途来分类的话洗碗会变得十分简单。比如杯子和杯子、有油的碗放在一起。一个小的习惯可以节省时间和精力,所以从今天开始试试吧。

窍门六、在流动水里洗

锅碗用洗涤剂洗后请在流动的水下充分的冲洗一下。锅碗必须要用手搓洗和冲洗,洗涤剂的残留物才不会留下,这点也请一定要记住。

窍门七、洗涤剂要适量使用

并不是说使用很多的洗涤剂,那么污渍就会更容易的洗掉,如果使用的洗涤剂过多的话,反而只会浪费更多的水,同时锅碗上会留下洗涤剂的残留物。请适量地使用洗涤剂。同时最好使用环保型的厨房洗涤剂从而减少环境污染。

窍门八、洗碗也有顺序

洗碗也有顺序,因为只有用正确的顺序洗碗才可以有效地节省洗涤剂和水,所以请一定要记下来。杯子或碟子等玻璃碗具->筷子,勺子->油少的饭碗或汤碗->有油的盘子

窍门九、焦糊的锅要先泡一泡

如果锅里的食物焦糊的话,就先放进些温水泡一泡,然后在别的锅碗都洗好后再擦洗即可。如果即使这样焦糊的东西也不掉下的话,那么就用一勺发酵苏打放入水中煮一会后擦洗的话就可以清洗干净。

窍门十、首先要清除锅碗的油

如果把有油的锅碗就那样放进洗碗池的话,那么别的碗上也会沾上油,同时也很难擦掉,浪费了洗涤精和水。所以锅碗上沾的油一定要要用厨房用纸清除一下。

来源:生活妙招网  作者:  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved