杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日居家
+今日生活首页
 
 
15件日常用品有使用寿命,过期一定要扔掉!
2021-08-04 10:22:22 杭州网

警告:这些东西凡在你家中使用时长超出如图所示, 肯定已染有许多细菌或过敏物。举个栗子,睡过一年的枕头,三分之一的重量来自螨虫的尸体和你身上的死皮。为了身体健康,请勿必扔掉。

1. 沐浴球

一个沐浴球上通常隐藏着 72 亿个细菌,除了真菌之外,还有在浴室中沾染的多种菌群。

2. 牙刷

一个牙刷头使用半年,含有 180 万个细菌,用它刷一次牙,等于“吞”下了 6 个喷嚏唾液!

3. 隐形眼镜盒

隐形眼镜盒盖一旦打开,细菌就会很容易找上门来,增加眼部感染的风险。隐形眼镜盒最好也不要放浴室,因为潮湿容易发霉,更容易滋生细菌。

4. 毛巾

“超期”使用的毛巾上数以百万的含菌量,很可能含有沙眼衣原体等致病微生物,引起毛孔堵塞、皮肤感染或沙眼。

5. 枕头

头发中存在几万到几十万个细菌。睡觉时,头发中的灰尘和细菌贴在枕头上,不经意留出的口水、分泌的汗液也会渗透到枕头里面,滋生细菌,引发皮肤过敏和疾病。

6. 眉笔

7. 唇膏

每天使用的唇膏或是唇彩最好时常更换,因为在唇上涂,湿漉漉的表面容易沾染细菌。

8. 睫毛膏

睫毛膏管内潮湿黑暗的环境是葡萄球菌繁殖的理想环境,尤其是使用开封后超过 3 个月的睫毛膏。

9. 腮红

10. 眼影

11. 指甲油

12. 不粘锅

不沾锅涂层在高温下会裂解,并释放出两种有毒物质,一种是氟氯碳,另一种是三氟化碳,前者对动物的机体组织有害,而且会在体内聚集;后者有毒性,会损伤身体。

13. 洗碗棉

美国佛罗里达州立大学环境工程系的研究人员称,20% 的洗碗布内都隐藏着如大肠杆菌、沙门氏菌等足以导致疾病的细菌。特别是夏天,部分清洁不够的洗碗布更会滋生大量细菌,让餐具在洗涤过程中因为与洗碗布接触而“交叉感染”。

14. 竹木餐具

洗涤剂只能洗去表面油脂,但不能除掉藏在筷子凹槽裂缝的细菌。使用一年以上的筷子会滋生大肠杆菌和霉菌引起腹泻。

15. BRA

乳腺炎多由于不良的卫生习惯引起,而胸衣是直接与乳房接触的物品,因此建议这种贴身衣服一定要及时更换。

来源:生活妙招网  作者:  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved