杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日居家
+今日生活首页
 
 
手机数据线老爱断怎么办?
2021-10-08 16:57:57 杭州网

不单是手机数据线,每个人家中电脑、平板等等电子设备的数据线、充电线有很多,虽然这些线的价格并不贵,但是,突然坏了就会让人很闹心。本文我们就来看5个关于预防和修补数据线的方法。

1.全副武装

对于比较容易折断的USB线,例如micro-USB线,我们可以利用软管套上去,就像下图这样。在线的外面又多了一层保护,软管坏了可以再换,这样可以延长线缆的使用寿命。

2.将线缠在一起

如果家中设备的数据线、充电线非常多,可以将它们缠在一起,当然,前提条件是这些设备的充电器都在一个地方。

3.利用一些创意配件

针对一些比较细的线,例如苹果Lightning数据线,Apple  Watch充电线,我们可以利用一些创意配件,像下面这位网友就是利用乐高玩具,将数据线放在了玩具的手部,看起来不仅美观,而且可以避免因为扭曲而导致损坏。

4.圆珠笔弹簧

这个是最常见的方法,很多iPhone用户都会用这个方法来保护设备的数据线,只要将圆珠笔的笔芯取出来套在数据线的接头位置,这样,从某种程度上可以避免接头因为拉拽导致损坏。

5.利用热缩管

和上面的圆珠笔弹簧一样,热缩管也可以避免苹果数据线接头因为经常拉拽而导致损坏,另外,如果数据线接头位置已经出现鼓包的现象,热缩管也可以避免数据线由于鼓包而导致开裂,方法也很简单,就是利用热缩管套在接头的位置,然后进行加热,热缩管就会自动收缩,进而包裹住脆弱的接头位置。

来源:生活妙招网  作者:  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved