杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日居家
+今日生活首页
 
 
一些冷门但管用的生活小技能
2021-10-11 13:56:11 杭州网

1、 跟一个导游学到的:出差旅游期间经常隔天早早退房,衣服很难干。夏装T恤衬衫背心内裤等,洗完之后平铺在酒店浴巾或自带毛巾上,卷起来拧干,脱水效果比徒手拧好一倍。

2、 鞋子边缘泛黄的话,用洗甲水擦过后再刷,最后用卫生纸包好,干了之后和新鞋简直一模一样!

3、 出门的时候检查必备物品就是四个:伸手要钱。(身份证、手机、钥匙、钱包)

4、 把吸管从易拉罐的拉环中间穿过,拽住吸管头尾一拉,就能把拉环拉开了,适合没指甲的人用(用此法也可以保护不伤到指甲)。

5、 吃葡萄懒得剥皮可以把葡萄冰冻,等到完全硬了就拿盐水泡一两分钟,轻轻一捏果肉就出来了,葡萄冰凉的很好吃。

6、 拍证件照时用舌头顶住上颚,笑的会很自然。

7、 打嗝我知道,一口水分七次咽就ok了,实在不行再来一番,亲测有效,屡试不爽!

8、 柠檬汁刷牙,没那么酸,一点点就够,清洁效果简直爆表!同时除口气!!不过不能老用,用完要好好漱口哟。

9、 中性笔摔断水了,把笔尖泡在热水里,一会就好了。

10、 把塑料袋套在扫帚上,可以吸走地上的头发。

11、 口腔溃病!睡觉之前吃五粒VC,睡一觉起来啥也没了,百试耳灵!

12、 快递单上的个人信息怕泄露,不用费劲撕掉或者用笔涂,拿卫生纸面巾纸蘸点水,一搓就没了。

13、 磕鸡蛋之前摇一下,磕出来之后,就不会有蛋清沾在鸡蛋壳上了。

14、 藏私房钱时,在钱中间夹一张纸,写上送给Ta(另一半)的惊喜。(简直棒哭了!)

15、 饭如果烧焦了,在焦饭里面插几根大葱或大蒜,然后焖一段时间,就闻不到焦味了。

16、 大姨妈弄到床单上后,不用拆下来洗也能干净如新的妙招:准备好抽纸,将打湿的一坨抽纸放在床单姨妈渍下面,记住是下面哦,然后用干的抽纸从床单上面吸,猛吸几次后,下面的纸巾就快干了,姨妈也跟着水分子从床单吸到上面去了!展试不爽!

17、 到酒店、旅馆、健身房等地方的洗手间,用手指甲顶着镜子,如果镜子里的像跟指甲之间有距离,镜子就是普通的镜子(单面镜),如果像跟指甲之间没有距离,你就暴露于别人的视线中了(双面镜)。

18、 上厕所时放一张纸巾在水上,别人就听不到你尿尿的声音了,优雅的人必备,还可以防止水花溅到屁股上。

19、 风油精,闻直是万能!马克笔写在塑料上都能用它抹掉,贴画或者粘的东西撕下来后的胶渍一抹就掉,改正液涂在课桌上想擦掉用它,so easy!皮包上(看仔细哈,是皮包,别看错了,到时候满地打滚别赖我)的黑东西用它也能清理!ps:小时候拉肚子喝两滴风油精就好了……

20、 吃完火锅或者烧烤,如果不方便换衣服,只要回家把衣服放进一个塑料袋里,再撕开一个小口,用吹风机吹,就可以除味。

21、 感冒发烧了,如需降温,可将藿香正气液倒在叠成方块的餐巾纸上面,敷在肚脐眼上,大概半小时后退烧,百试不爽,已有很多人试过,是中医偏方。

22、 说一个最近让我受益无穷的,用电脑干正事之前先把QQ、微博关掉!

23、 喝酒前喝点葛根煮的水,你会千杯不醉你造吗?!

24、 手上抹一层护手霜,用520的时候,就不会粘手上。

25、 感冒了鼻子不通快速搓尾骨,五秒瞬间就通气了,不通你打我!

26、 长发妹子洗完头的第二天第三天感觉有点油,但是又不想或者懒得洗的时候,只需要一盒痱子粉,在发根处轻轻用粉扑均匀拍好,最后用吹风机吹散,就可以啦。和刚洗好的没差!经室友和本人测试多次,很有效!

27、 在衣柜里放一块香皂,以后拿出来的衣服都是香香的,比喷香水管用。

28、 键盘脏了不容易清理干净,拿个回形针掰直了裹上双面胶,简直就是粘灰利器!灰尘去无踪,键盘更出众。

29、 头发少的朋友,可以把黑芝麻磨成粉(不要现成的黑芝麻糊)用热水冲泡喝,配合牛奶(或好奶粉),有助于头发生长,多大岁数都适用哦。

30、 两个硬币以一前一后捏住划,就能开塑料包装,没剪刀时屡试不爽。

31、 在外旅游,被人劝玩各种项目时,只要说“跟团”俩字,别人一般不会再纠缠,在多个城市亲测有效!

32、 把手机拍照设置标记日期,出门时对着关好的门拍一张,下楼后记不起来自己有没有关好门时,拿出来看看就放心了,献给所有有强迫症的童鞋们。

33、 防止毛线衣缩水的小技巧:洗涤时水温不要超过30度,用中性肥皂片或洗涤剂洗涤,过最后一遍水时加少许食醋,能有效保持毛衣的弹性和光泽。

34、 吃橙子前把橙子用一点力在桌子上擀一擀,可以让橙子的皮和肉分开一点,然后在果脐上弄一个小口,把勺子推进小口里面,橙子的孤度和勺子贴合,就可以把整个橙子都弄出来,并且没有果汁流出来哦。

35、 切蛋糕之前,把刀用热水烫一遍,就不会有奶油沾到上面了。

36、 上厕所拉不出的时候,拿手指或手掌轻轻拍三下头皮,就是头顶正中央,马上出来。这是我舅舅教我的,百试百灵百灵互试强烈推荐!

来源:生活妙招网  作者:  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved