杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日居家
+今日生活首页
 
 
这些清洗生活妙招超好用
2021-10-15 10:50:01 杭州网

1、清洗厨房窗户

厨房的窗户总是油腻腻的,要把它们清干净可不是一件容易的事。别发愁,只要几张保鲜膜就行了。1、在厨房窗户上喷上清洁剂,再盖上一层保鲜膜。2、十五分钟后把保鲜膜撕掉,再用干布将窗户擦拭一遍,轻轻松松,原本油腻不堪的窗户变得闪闪发亮,跟新的一样,试试吧!

2、清洗煤气灶

煤气灶上的污垢,用百洁布和去污液用力刷,都不见得完全刷干净,这里介绍一个办法:用面粉代替去污液(面粉别管它是低筋、中筋、高筋粉),用一块百洁布沾面粉去擦,就可轻而易举地将油垢擦干净,如果很久没清洗过的话,需要用一点点小力啦!但是绝对不伤玉手,不伤煤气灶,刷完之后简直像换了台新的了。

3、清洗羊毛衣物

此法类似“干洗”,很简单,只用洗发精洗涤!步骤如下:

先倒入少量洗发精在盆中稀释,接着放入毛衣让它整个浸没在液中,大约10~15分钟(根据衣服的多少而定,原则上不超过20分钟,之后将衣服拿出,以手洗的方式轻轻地清洗,最后放入洗衣网之内,在洗衣机里脱水,完成后平放阴干即可。这个办法可以省掉换季节时为了拿去洗衣店里而支付的巨额洗衣费哦。

4、清洗黄渍

教你一招,不用任何漂白水,就能让棉质衣服上的黄渍(比如沾到大便的婴儿服等)再度变得白皙亮丽。方法是:找一个有大太阳的日子,把所有的衣服都摊放在草坪上,然后用水管把衣服浇湿,让太阳晒它,中途要记得不时地浇水,要让衣服一直保持湿润(重要)。持续日晒四十分钟之后,衣服就会变得洁白如新。这是利用太阳光跟水产生的臭氧,让衣服自然漂白。

5、清洗切菜板

处理鱼肉的切菜板千万不能用热水清洗!一般人觉得用热水可以达到去腥的效果,但那是错的,因为鱼肉含蛋白质,用热水一洗,就会让蛋白质凝固而留住了腥味。正确的方式是用盐刷洗,然后再用冷水冲干净,最后在放在阳光下曝晒,这样才能达到彻底杀菌的效果!

6、解决马桶不通问题

一般的反应是,赶快买一瓶腐蚀性极强的盐酸之类的东西解决。其实有个更简便、经济、安全且有效的办法,就是用一盆大约一公斤重的碎冰块倒进马桶,再按下送水按钮,借着水与冰的冲力,任何阻塞杂物都可一冲而下,又不会造成污染。

另外,用洁厕灵当疏通剂:隔三差五地把洁厕灵(或者84消毒液)喷到马桶内,盖好马桶盖闷几个小时后,再用水冲洗,能保持马桶的清洁、通畅。

7、清洗纱窗

清洗纱窗时,在泡好的肥皂水里加几个过滤嘴烟头,效果会惊人的好。

来源:生活妙招网  作者:  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved