杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日居家
+今日生活首页
 
 
教你5个护唇膏的超棒用法
2021-10-22 23:09:39 杭州网

护唇膏可以让嘴唇保持水嫩的状态,相信很多女生都离不了它。但市面上的护唇膏功用百余种,这次买了一个,下次又出了新的,遇到好的总是想买!那护唇膏用不完怎么办?千万别急着丢,今天小编就来教你把那些用不完的护唇膏拿出来再利用!

1、睫毛定型

不论有没有使用睫毛膏,你都可以在睫毛上涂抹少许护唇膏,尤其是含有凡士林成分的护唇膏!这样做不仅有助于滋润脆弱易断的睫毛、增加睫毛的亮度,还能令睫毛坚挺上翘。

2、保养睫毛

因为睫毛生长液并不是必备的保养品,所以很多人应该会一直犹豫到底要不要买。其实护唇膏就可以代替睫毛生长液的作用哦!因为护唇膏的油分可以保护睫毛,促进睫毛的生长,能让睫毛长得又密又长。

不过,眼睛是非常脆弱敏感的部位,之前接触过嘴唇的棒状护唇膏上会沾有非常多的细菌,所以,一定要使用瓶装的护唇膏并用清洁的手指或棉花棒沾取涂抹。另外,护唇膏原本是为了涂在嘴唇的,所以使用在眼部时要注意不要将它揉进眼睛里。

3、用来补妆

在想要补妆的的区域涂上护唇膏,然后将护唇膏的油分轻轻擦拭干净,就能将想要补妆的部分修饰好!为了避免刺激皮肤,要注意使用没有薄荷成份的护唇膏!

4、局部卸妆

眼妆和唇妆总是不好卸掉,因为眼部肌肤非常的脆弱敏感,所以卸妆时一定要轻轻施力避免造成皱纹。这时能够起作用的就是护唇膏了,用手取适量的护唇膏轻揉,然后用卸妆棉轻轻擦掉就可以轻松卸掉眼妆。

5、妆容打光

当你手边没有打光的产品时,你可以将手指沾取护唇膏,接着轻拍于双颊、外眼角C字区域以及鼻梁中段,这个做法能迅速打亮你的双颊,赋予肌肤光感,令脸部轮廓显得更立体。同理,护唇膏也可以用在眉骨、下巴等区域。和粉妆的修容产品相比,护唇膏所营造出来的光泽更为水亮,尤其在灯光下非常耀眼。

来源:生活妙招网  作者:  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved