杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日居家
+今日生活首页
 
 
患湿疹应少吃秋葵蘑菇,10大日常守则要注意!
2021-11-03 14:20:24 杭州网

进入秋季,一天比一天凉,加上干燥,身体里的油脂和水份都在加速挥发,湿疹又开始发作了。有皮肤科医生表示,湿疹患者一般都属于过敏性体质,平时应尽量避免或少吃高水杨酸类的蔬果,及其他具有刺激性的食物,避免出现过敏反应。例如:秋葵、蘑菇、牛油果、莓类水果,以及花生、咖喱、浓茶、辣椒、咖啡、酒等。

一旦患了湿疹,医生指出,原则上以增强肌肤滋润修复、降低皮肤受损、避免刺激、远离过敏原及病原体以主。为了避免湿疹发作的要遵守下面10大守则:

1. 避开可能的过敏原,不论是吃的、擦的、戴的、嗅的。除了自我审视可能的过敏原,也可以做血液等其他测试。

2. 避免过度沐浴,少用肥皂或清洁剂,水温宜适中(摄氏35度左右) ,避免皮脂流失使皮肤更加干燥。沐浴后可涂无刺激性的润肤乳液或乳霜。

3. 尽量不搽香水,不用香氛剂、蚊香、樟脑、杀虫剂等,减少气味刺激。避免过量使用洗衣剂,以免残留,反而刺激皮肤。

4. 穿着棉质、丝质衣物,避免穿着易造成刺激的羊毛、尼龙材料,也不要穿过紧衣服,避免造成摩擦,加重病情。

5. 被子可选用蚕丝或特殊防螨质料。家中床单应一周换一次;窗帘不宜选择布类,并需定期清洁;家中每天应打扫,并尽量减少堆放书籍物品,减低堆积灰尘、尘螨增生的机会。

6. 避免太阳直晒,高温时宜保持通风凉爽,汗水及阳光皆会刺激皮肤。

7. 尽量避免接触动物皮屑、毛发、排泄物,也可测试过敏原查找是否对此过敏。

8. 使用抽湿机将家中湿度控制在50至65%之间,同时避免温差过大。使用空气净化器过滤空气中的悬浮物、霉菌孢子,并定期更换滤网。

9. 减少情绪波动与精神压力;应有充足睡眠,尽量在晚上11时前就寝。

10. 不吸烟并尽量远离二手烟。

来源:生活妙招网  作者:  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved