杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日居家
+今日生活首页
 
 
冬季里这些错误的习惯你中了几个?
2021-11-03 14:20:51 杭州网

1. 天气冷,衣服穿得越多越好!

穿太多的衣服和戴帽子,易因闷热而流汗,可能会有湿疹或霉菌感染。尤其在皮肤折位,如:腋下、腹股沟、大腿内侧等处较易积汗,更容易长湿疹等;故此穿衣服和戴帽子应适当。

2. 洗完澡后,拒搽冷冰冰的保湿乳霜,只想赶快穿上衣服,穿入被窝。

洗完澡后,应先将身体表面的水分擦干,再立即涂搽保湿乳液,较有助肌肤保湿。此外,如果洗澡后任由水分自行挥发,会使肌肤更加干涩,所以对于皮肤干燥人士来说,这不是恰当做法。

3. 身体皮肤开始掻痒或脱皮时才开始搽乳液或乳霜。

尽早搽乳液或乳霜的效果比较好,最好在有不适症状前先搽乳液或乳霜;不过有搽始终比没有搽好,即使身体已出现脱皮或干痒的症状,仍可立即适当搽保湿乳液或乳霜。

4. 身体皮肤容易干痒,稍微挠一下就好!

其实最好不要,因为挠后更容易产生湿疹,甚至损皮肤。建议皮肤干痒时,先搽保湿乳液或乳霜,若仍觉得干痒,则建议就医。

5. 只有面部、身体需要保湿,四肢不用。

其实最容易过于干燥的部位是小腿前侧、手指末端、手背,这些地方脂肪层较薄、皮脂分泌较少,因此仍要适当保湿。保湿方法则与身体一样,洗澡后擦干水分搽乳液。此外,水杨酸常被使用在去角质乳液中,如果浓度小于或等于2%,怀孕时仍可使用;但如果浓度高于2%或不确定浓度,则建议不要使用!

来源:生活妙招网  作者:  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved