杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日居家
+今日生活首页
 
 
天气一下子变冷 你家的棉被翻了吗?
2021-11-11 08:48:46 杭州网

阳光晴好,正好把家里的被子拿出来晒晒。虽然羽绒被、蚕丝被这几年越来越流行,但依然还有不少人习惯盖棉花被。尤其刚弹过的棉花,用过的人都说,那是真的舒服、蓬松、保暖。

杭州的一些老小区里,至今还藏着不少弹棉花店。我家附近就有一家开了好多年的童师傅棉花加工店,每次去菜场买菜路过大树路,都能看到他。虽然一年四季都开着店门,但天气一冷,就能明显发现店门口的棉被要多叠几层……

前两天路过他家,发现他又开始忙了,正忙着拆一条印着小熊图案的儿童被。童师傅说,由于前段时间天气太热,弹棉花的生意一直不温不火,“今年比往年差不多冷晚了一个月……”但寒潮一来,天气一降温,好多人就都跑来问他,翻新一床旧棉被要多久?童师傅手上拆的这条被子,就是刚接的活,“是个三十多岁的年轻父亲,专门从滨江开车送过来的,说是给孩子盖的,没想到天气一下冷那么多,下的还是加急单。”

来光顾的大多是老客户,童师傅说,他也没收加急费,价格和去年一样没涨。找他弹棉花,单纯把旧的翻松,一斤棉花收两块五,如果要翻新一床旧棉花被,比如他手上这条,因为需要额外加棉纱,棉纱钱加上手工费,收费90元。加新棉花另外算钱,今年棉花的价格涨了少许,去年是25元一斤,今年在28-30元一斤。

往年初冬的时候,在童师傅这里弹一床棉花被,至少要等一两个月,童师傅说,这段时间,活还不多,估计两三天时间就能交货了。

来源:都市快报  作者:  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved