杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日居家
+今日生活首页
 
 
15个超赞的生活实用小妙招
2021-11-11 09:15:17 杭州网

生活总难免会遇到一些麻烦,但只要知道了其中的窍门,就能轻松解决难题。以下15个实用的生活小妙招,学起来可以帮你解决很多生活上困难!

1.有时候走过木制地板会发出吱吱作响的声音,在夜深人静的时刻听起来特别可怕,也容易吵到熟睡的家人,只要在地板的缝隙洒一些爽身粉帮助润滑,就能解决恼人的声响!

2.粗吸管用来去除樱桃籽或是草莓的蒂头很方便。

3.煮完鱼类料理剩余的骨头会有恼人的鱼腥味,只要丢进醋煮滚就能解除难闻的气味!

4.买错或不用的润发乳不必急着丢掉,可以当作腿部除毛膏使用,好用又不浪费!

5.在冰块水中加入一些盐巴,能让饮料快速降温!

6.夏天不穿的长靴放进卷起来的报纸可以维持靴子的形状不变形,还有除臭的效果喔!

7.信封已经黏好才发现有东西忘记放进去,放到冷冻库冰一阵子就能轻松拆开,也不用再浪费一个信封了!

8.重新加热的披萨饼皮容易软掉,放在不沾锅里烘烤,再用铝箔纸盖住可以让上面的干酪快点融化,避免加热太久。

9.家里的AA电池刚好没有了?用AAA电池加上铝箔纸就能作为暂时的替代品。

10.不知道你开的车油箱在左边还是右边吗?仪表板上的箭头指的就是油箱的方向。

11.烘衣服的时候放进几个揉成一团的铝箔纸能够有效防止静电!

12.毛巾浸湿苹果醋能够有效缓解难忍的晒伤疼痛。

13.蜡烛的芯太短很难点着,没有火柴的时候可以用面条点火。

14.怕孩子在墙上乱画、乱写?将桌子漆上黑板漆,孩子就能在上面画画、写作业、做笔记等等,可以玩上好久好久。

15.有些食物烹调过后会很油腻,像是培根...在碗里铺上铝箔纸,倒进不要的油脂,等凝固后直接包起来丢掉,也不会造成脏乱。

这些小小的生活技巧对于家庭或刚外出生活的游子都是非常实用的,生活一点都不难,只要找到解决问题的诀窍,再大的难题都能轻松解决。

来源:生活妙招网  作者:  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved