杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日影视
+今日生活首页
 
 
暑期档国庆档的新片 看看上影节红毯就知道
2019-06-16 11:13:53 杭州网

上海国际电影节昨天开幕,回归理性的电影有热闹无疯狂

钱江晚报 记者 陆芳

昨晚,第22届上海国际电影节正式开幕。作为中国唯一国际A类电影节,上影节在中国电影人中有着重要地位,可以说它是“中国电影风向标”。

上影节每年6月开幕,从上影节的国产新片是否热闹,就可以看出今年暑期档会不会热闹。如去年暑期大热的《我不是药神》就是在上影节上开始的口碑发酵。

上影节还是各大电影公司公布拍摄计划、发布新片片单的好时期,国产电影创作接下来会刮什么风,新趋势是什么,可见端倪。

中国电影产业在经历了2015年、2016年的狂飙突进后,2017年、2018年开始去泡沫,到2019年已趋于理性。

今年的上影节会怎么样?钱报记者预测,在中国电影开始“盘整”这一大环境中,今年的上影节也将回归电影本身,热闹依旧但不疯狂。

《八佰》取消放映

管虎等主创依旧现身红毯

上影节开幕的金爵盛典红毯有“亚洲第一红毯”之称,每年的红毯不仅将迎接金爵奖各单元评委会评委、参赛影片剧组、海外嘉宾等的到来,更是国产新片的聚会,众多即将上映的新片剧组踏上红毯,与全世界影人欢聚一堂。

钱报记者发现,从今年上影节开幕红毯就可以看见接下来的暑期档和国庆档有什么片子。

将于7月5日上映、原定今年上影节开幕片之一的管虎导演的《八佰》虽因技术原因取消了当晚放映,但导演管虎,出品人梁静以及欧豪、王千源、姜武、张译、杜淳、李晨等依旧亮相红毯。《八佰》是今年暑期档最受期待的战争片。

当晚,近来人气迅速上升的彭昱畅、“痞帅”王大陆和炙手可热的导演田羽生一起出现在红毯上,他们一起合作了喜剧《伟大的愿望》。该片将于7月18日上映。

暑期档另一部热门喜剧《鼠胆英雄》将于7月19日上映,讲述的是“小岳岳”追求“佟丽娅”的爆笑故事。虽然小岳岳没来,但佟丽娅还是在红毯上美美地秀了一下。

《流浪地球》大振观众对国产科幻片的信心,滕华涛导演,舒淇、鹿晗主演的科幻片《上海堡垒》将于8月9日上映,是暑期档的另一部重磅电影。当晚,“永远的女神”舒淇和“万人迷”鹿晗的到来,让红毯外的粉丝们激动万分。

而吴京、章子怡、张译、井柏然、胡歌等组成的明星队,代表将于9月30日上映的《攀登者》剧组闪耀红毯。钟汉良、周一围、钟楚曦作为国庆档另外一部片子《解放了》的主演出现在红毯上。

前几年发布的拍片计划

有的到现在还是PPT

2015年、2016年,有二三十家影视公司在上影节上公布拍摄计划,新片数量庞大,不过随着影视泡沫的破灭,这些片单中的很多电影到现在依旧是PPT。

钱报记者获悉,“文投之夜”将于6月16日晚举行,届时将进行战略发布和项目推介。“文投”是文投控股股份有限公司的简称,近年投资出品了不少口碑票房都较好的影片。

与“文投”有合作的张家辉、胡军、岳云鹏、佟丽娅、彭昱畅、郭德纲、于谦、刘仪伟、麦兆辉、田启文等将前来捧场,还将走上“文投之夜”的红毯。

而大地电影的“大地之夜”将于6月17日晚举行,将有《春江水暖》、《镜像人》、《再见少年》、《六个凶手》和《风再起时》剧组亮相,梁朝伟、郭富城、杜鹃 、张静初、张子枫、李程彬都要前来捧场。

此外,长三角地区影视拍摄基地合作暨《长三角拍摄指南》启动仪式也将在6月16日举行。“中影之夜”、“耳东之夜”、腾讯影业年度发布会等也将在上影节举行。

金爵论坛

好莱坞大腕支招国产科幻片

上影节的金爵电影论坛,历来都会吸引电影产业人的关注。

今年上影节有多场金爵电影论坛。开幕论坛“中国电影产业高峰论坛:光影七十年共筑强国梦”,论坛嘉宾有腾讯影业的程武、阿里影业的樊路远、上影的任仲伦、博纳影业的于冬、光线影业的王长田等众多影视公司老总。

“电影·科技·未来——科幻电影的想象空间”论坛,将有《后天》导演罗兰·艾默里奇、《星际穿越》视效总监保罗·J·富兰克林、《流浪地球》导演郭帆、《上海堡垒》导演滕华涛等中外科幻片创作者,一起探讨中国科幻电影的前景和未来。

此外,今年金爵电影论坛还将开设“电影学堂”活动,菲律宾导演布里兰特·曼多萨,以色列导演那达夫·拉皮德,西班牙传奇女星萝西·德·帕尔马,伊朗钢琴家、电影配乐大师裴曼·雅茨达尼安,这四位来自电影行业不同领域的大师,将来到上海,在“电影学堂”与大家分享从影经历、创作心得,并与观众互动。


来源:钱江晚报    作者:记者 陆芳    编辑:高婷婷    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved