杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日影视
+今日生活首页
 
 
《中国好声音》又来了 温州姑娘一开嗓就“吓”到了四个导师
2019-07-20 09:36:09 杭州网

都市快报(记者 杜青宝昨天晚上,新一季《中国好声音》在浙江卫视播出。那英和庾澄庆两个“元老”继续坐镇,王力宏和李荣浩作为“新人”导师亮相,而抢人的场面依然是过去的味道。

作为一档延续多年的音乐类综艺节目,《中国好声音》最受关注的就是学员的表现。昨晚播出的第一期节目,就有一个来自温州的姑娘,受到四位导师的盛赞。

这个学员名叫邢晗铭,今年19岁,是浙江音乐学院流行音乐系的学生。邢晗铭穿着黄裙子、戴着眼镜上场,看起来似乎比较保守,但她演唱的《得知平淡珍贵的一天》却唱腔独特、嗓音空灵,很快引起了导师们的注意,赢得王力宏和李荣浩的转身,最终选择加入了李荣浩战队。

从小就爱唱歌 高中时曾和同学合唱歌曲打榜

有些人爱唱歌是因为家庭氛围,有些人则是天赋。邢晗铭很小的时候,妈妈就经常买一些童谣唱片回家给她放。上小学后,邢晗铭只要遇见学校里举办唱歌比赛就会参加。

虽然非常喜欢唱歌,但邢晗铭一直没有接受专业训练。直到高中时才逐渐开始系统地学习音乐,并开始接受美声学习。因为家人很支持她学习音乐,这让邢晗铭在音乐理解上变得尤为自由。早在高中时期,她就上过一次音乐榜单,不过并不是她一个人独唱,而是和同学们合作的一首歌曲。

当时邢晗铭在一所培训机构学习音乐,临近毕业,有人为了纪念自己的高中生活,提笔写出了一首名为《不散的宴》的歌。写完后,发现这首歌没有合适的人来唱,最后决定由同学们自己来唱,于是,邢晗铭也参与了这首歌的录制。

《不散的宴》发到网上后,迅速冲进了音乐排行榜,甚至还登上了网易云音乐的热搜界面,纯真质朴的歌词当时感动了许多人,狠狠给早就毕了业的人一记“回忆杀”。

演唱风格独特 那英感慨自己老了、听不懂了

很多人站在“好声音”的舞台上都会特别紧张,邢晗铭看上去却特别淡定。这姑娘不怕吗?她笑着说,“彩排时真的特别恐惧。但不知道为什么,可能是因为有股神奇的力量,正式上台时,我竟然一丝紧张都没了,我都觉得自己好像疯了。那种感觉就是,我特别特别享受。”

她演唱的歌曲《得知平淡珍贵的一天》,在许多人听来可能有点怪,不过这首歌旋律却很好地体现出了她的声音特质,独特的唱腔一下子就吸引了观众和四位导师。说起来,《得知平淡珍贵的一天》的原唱祁紫檀还参加过西湖音乐节,她是浙江传媒学院的毕业生,这首歌是她参加《中国好歌曲》时,用24小时写出来的作品。

和祁紫檀缥缈的唱法不同,邢晗铭唱出了自己的风格,这让见过大世面的庾澄庆忍不住发问,“请问你是从火星来的吗?”随后,这个音乐顽童表达了对转身导师李荣浩、王力宏的佩服,“你们有这个尝试和勇气捕捉一个大家不太常听到的声音,我承认,我都不敢转身。”那英也当场感慨:“我们老了,真的听不懂了。”

来源:都市快报    作者:记者 杜青宝    编辑:郑海云    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved