杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日影视
+今日生活首页
 
 
“姐姐”们凭什么刷屏?
2020-06-18 09:15:44 杭州网

有一个节目,被期待良久,但却在预告和宣传并不充分的前提下,在上周五悄然上线。

但还是没有逃过观众的火眼金睛,第一期上下集233分钟上线后,不仅相关话题很快在社交网络实现刷屏,更在当天下午助推独家制作并播出的芒果超媒股票涨停。

那么,这档《乘风破浪的姐姐》到底凭什么吸引的观众?

除了以“青春靓丽”的标准模式化、套路化地要求一众女星的评审杜华集中了吐槽火力外,是什么让这档节目上线芒果TV三天,就在单平台累计下超过3.5亿次点击?这30个重新归零开启竞争的“姐姐”们,又在一场女团选拔、培训、出道的秀里,让我们看到什么新鲜的、不一样的东西?

首先是,扑面而来的自信。无论是出道36年的伊能静,还是想要在舞台上给人惊喜的钟丽缇,抑或是只想要做回自己的张雨绮,这些女明星带着自信的光彩,甚至还带着几根生生的刺,来到这个竞演的舞台,甚至从节目的前采开始,她们就将自己对年龄的从容,展露无遗。宁静专业提问摄像师“你这是近景吗?”后被要求自我介绍,她的第一反应是:“还要介绍我是谁?那我这几十年不是白干了吗?都不知道我是谁!”专业的女演员万茜非常自然地给自己打板;白冰直接公布自己离婚了;张含韵现场澄清自己和郭麒麟的绯闻;王丽坤说不想把自己的价值建立在依附于另一个人身上;38岁的万茜说,现在就是她的黄金时期;张雨绮说“姐姐”这个词不是年龄感,而是自我的状态。

其次是,扎扎实实的努力。其实她们大多业已成名,还有的安心在家相夫教子或者过着云游世界的日子,已经很久没有出现在镜头前。但当舞台的追光灯照出她们曲线的剪影,你还是会看到一个又一个努力而大写的人。每个人的表演几乎都经过了非常精心的准备:52岁的伊能静蹬着一双过膝长靴,又唱又跳,“闪”亮全场;50岁的钟丽缇一身亮片紧身衣裤,甩着绸带,旋转跳跃不停歇;黄圣依穿着两米长“婚纱”,自弹自唱;丁当的高音震撼全场,唱完最后一句良久余音仿佛还在舞台回旋……她们不怕输,但她们想赢。

于是,弹幕里年轻的观众赞叹第一个举手上场的陈松伶“你姐就是你姐”,也臭骂评审杜华的莫名低分,还有人感慨说,“有点不那么害怕变老了”。终于,在我们忧心忡忡电视剧市场被“小花们”占据,甚至连中年女演员们自己都经常抱怨很难接演到合适角色、对事业惶惶不安的时候,有这样一档节目能够将镜头对准三十岁以上,甚至四十岁以上,五十岁以上的女艺人,对准她们的成熟、勇敢和实力,也对准她们于舞台、于表演,于这份职业的尊重。真好。

来源:新民晚报  作者:记者 孙佳音  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved