杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日影视
+今日生活首页
 
 
热闹的国庆档后 多部影片宣布定档明年大年初一
2020-10-14 08:47:34 杭州网

在一个火热的国庆档期后,电影市场复苏的不只是票房,还有投资方的信心。在国庆档的影片之前的预告片里就有明年春季档的影片,近两日更有大量电影宣布定档明年大年初一,如前几年一样繁忙的春节档又回来了。

10月13日,由林超贤执导的海上救援题材电影《紧急救援》发布定档预告及定档海报,宣布于2021年大年初一上映。这是继《唐人街探案3》后,第二部由今年春节档改到明年春节档的电影。

此前,刘德华新片《人潮汹涌》,《白蛇:缘起》班底打造的《新神榜:哪吒重生》,路阳执导,雷佳音、杨幂主演的《刺杀小说家》,目前2021年春节档至少有五部电影上映。

《紧急救援》取材自真实救援事件,展现了勇敢无畏的救捞人形象和真实热血的海上救援故事。影片的拍摄过程延续了林超贤的“较真”风格,他要求所有主演参与超负荷专业特训,全程无替身实景实拍。该片曾在今年春节前来杭做过点映活动,当时现场效果非常之好。

《刺杀小说家》构建了两个世界,并且对这两个场景进行穿插,在小说的世界正在发生一场大战,在现实世界中雷佳音在去寻找女儿的途中,接到了杨幂布置的任务,前去刺杀小说家董子健。据悉,《刺杀小说家》首次使用了《阿凡达》、《猩球崛起》同款的“动作捕捉”和“虚拟拍摄”技术。

12日另外宣布定档的两部电影分别是,《人潮汹涌》《新神榜:哪吒重生》。《人潮汹涌》由刘德华监制,饶晓志执导,刘德华、肖央、万茜领衔主演。这是导演饶晓志继《你好,疯子!》《无名之辈》等口碑佳作后,再次挑战荒诞喜剧类型。

一个是驰骋华语影坛近四十载的巨星,一个是80后最具代表性的国民笑匠,刘德华和肖央因《人潮汹涌》达成首次合作,影片讲的是两位男主人公一次意外中交换了彼此的身份,从而引出一系列阴差阳错的幽默故事。女主演万茜则是在《你好,疯子!》之后再次与饶晓志合作,今年夏天的综艺节目让万茜圈粉无数,相信这部电影的票房期待值也会很高。

《新神榜:哪吒重生》由《白蛇:缘起》导演赵霁执导。2020年,该片曾入围享有“动画界奥斯卡”盛誉的法国昂西动画电影节。导演赵霁表示,该片是讲述热血机车冒险故事的影片,也很适合女性观众。“我很感谢在中国能有机会做不同类型的动画,说实话在国外很难,国外的动画导演会被局限在‘传统家庭向’电影的框架内,我们也很开心能用动画形式尝试不同的东西。”

目前定档2021年大年初一影片:

《紧急救援》:林超贤执导,彭于晏、王彦霖、辛芷蕾、蓝盈莹等主演。

《唐人街探案3》:陈思诚执导,王宝强、刘昊然、妻夫木聪、托尼贾等出演。

《刺杀小说家》:路阳执导,雷佳音、杨幂、董子健、于和伟、郭京飞、佟丽娅、董洁等出演。

《新神榜:哪吒重生》:赵霁执导,《白蛇:缘起》班底打造。

《人潮汹涌》:饶晓志执导,刘德华、肖央、万茜主演。

来源:杭州日报  作者:记者 张磊  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved