杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日影视
+今日生活首页
 
 
《流金岁月》里钛合金闺蜜情炸裂,成就女人的总是女人
2021-01-13 11:13:38 杭州网

此文转载自公众号|格十三(GSSW13),请禁止转载

有人的地方就有江湖,女人多的地方就容易糊。最近很多朋友在探讨《流金岁月》里的女人们,从年轻到年长,从大家闺秀到弄堂小妹,从女企业家到小打工人,戏里戏外,形状不一、各有千秋的女人们,不仅没有糊,似乎还都开了挂,互相成就着彼此的人生。

剧里的朱锁锁和蒋南孙这一对铁打的闺蜜,让很多人羡慕到炸裂,如果现实生活中真的能拥有这样的一个朋友,那简直就是人生赢家。

和男人相比,女性朋友最大的优势在于“理解力”。

比如我跟老公说“我头疼”,我老公说“你就是玩手机玩多了”,而我跟闺蜜说“我头疼”,她会给我一张写了36种治头疼秘方的单子,别管有用没用,我头疼已经好一半了。

当我跟某位男性朋友发牢骚聊工作焦虑,头都快秃了,他会说“你这方式不对,应该这样那样blablabla,然后卖弄10分钟专业知识”;而我跟闺蜜聊工作焦虑,头都快秃了,她会把我带出去,吃甜品买好看的衣服,告诉我“放松一下再工作”,临走时送我一款亲测有效的生发液。她没有任何专业知识,但我焦虑也好一半了。

世上也许没有什么真正的感同身受,但有人至少不会给你火上浇油,这人基本会是一个你身边的女人。

如果不是为了繁殖,人类可能压根不需要婚姻制度。有人曾说过,女人对待男人的态度是:“要么给我爱,要么给我钱,要么给我滚”,然而事实是,当代女性已经硬核到自己能赚钱,很多人也并没有得到令自己满意的爱,却也仍然没有让男人滚。

那还不是因为这边得不到的,总有另一边可以弥补么。

像蒋南孙和朱锁锁这样的感情,可以秒杀一切建立在以繁殖、提高生产力、满足社会需求为目的的婚姻了。

能为对方两肋插刀,为对方拔刀相助,不惜扑向刀山火海,闺蜜之间简直就是互为对方的刀刃儿啊!

这样的事,恐怕很多女人在老公身上也找不到苗头。比如蒋南孙家出现变故时,男朋友章安仁害怕牵连自己,影响前途,不愿接纳蒋家,而只有好闺蜜朱锁锁,不惜花高价立马租了一套大房子,就为了接南孙一家来避难。

而在蒋家这个重男轻女的家庭,“奶奶”的角色看似刻薄,却也是成就了南孙的一枚利器,南孙不得不让自己变得更强大,才能向奶奶证明自己,证明女人并不比男人差,最后能保护全家的,不是男人,而是女人。

在这个氛围诡异的女人占比75%的家庭里,这些各自心怀鬼胎又互相融合且不断较劲的女人们,都是彼此生命里最不可缺的动力,给对方带来的改变和影响,都大过家里唯一的男人。

所以女性之间的互相影响、关爱怜惜、彼此成就,真的是关乎终身的,可以不分年龄段,不分高低,没有轻重缓急。在冷暖自知的人生里,女人能感受到的一小部分来自外部的温暖,可能也大多来自女性。

连闺蜜的妈妈也会宠着自己

拥有闺蜜对自己无条件的爱,人生的幸福指数可以达到多高呢?

她可以处处为你考虑,在你需要的时候随时能拿起屠刀,也可以随时立地成佛,可以脸皮比你厚,可以情商比你低,可以为你得罪人,可以不计后果保护你。

比如对待“前女友”这种人设,冷漠刻薄会被男友说成是“小心眼”,但只有女人才懂女人的底线,会为你冲锋陷阵。

“惹不起闺蜜”扑面而来

就像朱锁锁对章安仁前女友一秒锁喉的那种快感,也只有女人才懂这其中的高级质地。

她还会为了你,做自己所能做的所有努力,不管是金钱、物质、情感、意识形态、以及不可赘述的方方面面,她都会给你惊喜,从不会让你失望。

更重要的是在精神层面,一个好的女性伙伴给予我们的安全感,是实实在在的,看得见摸得着,不会凭空消失,也不会说变就变的。

她不会因为为你做了点事而时时挂在嘴边,不会因为自己受了点苦而跟你抱怨,也不会因为自己付出比你多而斤斤计较,四处邀功。

这就是真正能成就对方的人,她要的不是你的成功能为她带来什么,她要的只是你过得好。

好多人看了这些令人艳羡的剧情之后都感慨道:拥有这样的钛合金友谊,可谓人生足矣,还要什么男人啊?

甚至有人说:比起跟老公吵架,我们更怕跟闺蜜吵架;比起婚姻不完美,我们更怕友情有裂痕;比起自己遇到困境,我们更怕闺蜜不够坚强......

来源:公众号|格十三(GSSW13)  作者:十三姐  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved