杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日影视
+今日生活首页
 
 
直播变“野人” 网友惊呼“王力宏经历了什么?!”
2021-07-14 09:24:55 杭州网

优质偶像缘何胡子拉碴?在线剃须露出“本来面目”

从当年的优质偶像到今天的胡子拉碴,不得不说,王力宏形象的转变让很多人大感意外,甚至有网友大呼:王力宏经历了什么?!

7月12日中午,王力宏启动直播首秀,人气火爆,同时在线人数50万+,1224.2万人观看。不过,很多网友对于王力宏的全新造型不太习惯,“王力宏经历了什么”登上热搜,引发网友热议。

而很长一段时期,王力宏都似乎变得有些不修边幅,对外表不甚注重,有网友就此发出了灵魂拷问:难道他已放弃了形象管理?“二哥(粉丝的昵称,王力宏家中排行老二)到底受了什么刺激,为什么要把自己整得这么富有让人难懂的艺术气息?”

视频直播

不修边幅

基努·里维斯中国“分斯”?

在12日的直播视频中,45岁的王力宏穿一件简单的T恤,长发、胡须未经打理的样子,看起来实在不修边幅,很多网友评论:“你不是王力宏。”还有网友打趣:“这是刚刚逃出原始森林吗?”

也有网友觉得他的形象酷似好莱坞明星基努·里维斯,一本正经地搞笑问候:“基努·里维斯你好”“基努·里维斯中国‘分斯’”。不过也有网友对此不以为然,认为“二哥能以这样不修边幅的造型出镜,是不把粉丝当外人”。

后来在粉丝的要求下,王力宏在线剃须,才露出了“本来面目”。刮胡子的过程中,王力宏一直尖叫不断,直呼很疼,还自己调侃终于看到脸了。网友也随之激动不已,称“又欣赏到王力宏的盛世美颜”。

直播中,王力宏与粉丝分享了自己还没有发布的新歌,唱得十分投入。

早在两个月前,王力宏就是长发长胡子造型,他在微博上晒出了满头脏脏辫、胡子拉碴的造型,并称自己都不记得上次刮胡子、剪头发是什么时候了。

此前,陈建州在社交平台上晒出一段聚会视频,周杰伦和王力宏在时隔 20 年后再度同台合作,引发网友热议。王力宏唱歌,周杰伦弹琴,45岁的王力宏穿着格子衬衫搭配黑色皮裤,满脸胡碴显得老气沧桑。

偶像艺人

学霸一枚 集家世、才华、学历于一体

演艺圈里被称作“偶像”的艺人很多,但是集家世、才华、品貌、学历于一体的偶像,恐怕也只有王力宏能担得起。

一直以来王力宏给人的印象就是除了唱作俱佳,还拥有俊朗帅气的外形。一度拿奖拿到手软,最佳歌曲、最佳男歌手、最佳作曲、最佳制作人,各式奖项应有尽有,但他还是妥妥的学霸一枚,有网友称他是“一个可能上辈子拯救了银河系的人”——拥有威廉姆斯大学和伯克利音乐学院双荣誉博士学历,掌握英语、法语、汉语、日语等多门语言。

王力宏1976年5月17日出生于美国纽约罗切斯特,祖籍浙江义乌。王力宏的曾外祖父许凤藻是中国海军将领,奶奶许留芬毕业于清华大学经济系,担任过台北市商专会统科主任。父亲王大中毕业于台湾大学医学系,母亲李明姝是台湾政治大学学士。哥哥王力德是耶鲁大学学士、芝加哥大学博士,大嫂Stacy是布朗大学学士、芝加哥大学硕士,弟弟王力凯和弟媳是麻省理工学院硕士。

王力宏以SAT(美国高考)满分的成绩从高中毕业,并获得美国优秀学生奖学金,后被美国三所知名大学同时录取,最终他选择了威廉姆斯学院。在获得威廉姆斯学院本科学士学位后,他又在美国伯克利音乐学院获得双学位硕士。

后来由于在华语乐坛表现优异,2016年6月王力宏获威廉姆斯大学荣誉博士学位,并于同年11月获得伯克利音乐学院授予的荣誉博士学位。

命运改变

曾想留校执教 被音乐人发掘入歌坛

当年在美国读书毕业后,王力宏和家人都认为留校执教是最好的选择。偶然的机会,王力宏的表叔——歌手李建复把王力宏推荐给了台湾一位著名的音乐人,王力宏的人生有了不同的际遇。改变了王力宏一生命运的,就是李寿全。他曾为苏芮、潘越云、刘文正等人制作过多张专辑,是张学友第一张国语专辑《情无四归》的制作人,后来还发掘了王杰,制作了《一场游戏一场梦》这一经典专辑。

1995年王力宏发行了个人首张专辑《情敌贝多芬》,从此一鸣惊人,也是从这张专辑开始,王力宏创作型歌手的才华开始表露。之后的《公转自转》《不可思议》《心中的日月》《盖世英雄》等音乐作品为他赢得了无数奖项,他创作以及演唱的《唯一》《公转自转》《大城小爱》《心中的日月》等歌曲,有着超高的传唱度。

此外王力宏也跨界影视并取得了不错的成绩,如电影《雷霆战警》《色·戒》等,2010年自编自导自演爱情电影《恋爱通告》,2018年凭借青春爱情片《无问西东》获得第10届澳门国际电影节最佳男主角奖。

王力宏用最短的时间完成了他从优质偶像到实力音乐人的转型,他曾多次登上央视春晚的舞台,并于2008年担任北京奥运会火炬手。2012年担任伦敦奥运会火炬手。2013年受邀在牛津大学举办了以“认识华流”为主题的演讲。

人气减弱

结婚生子是他的一个坎

这些年,王力宏依然活跃在演艺圈,但不知从何时起,家世好、家境好、业务好的王力宏,作为优质偶像的人气却在逐渐减弱,他蓄发、蓄胡子,颠覆了原本俊朗、帅气的造型,让网友疑惑:这些年他到底怎么了?

曾经有乐评人评价,王力宏后期的作品风格过于新颖和自我化表达,不适合当今市场。2011年王力宏离开老东家索尼唱片,4年后发行的专辑《你的爱。》尝试了电子舞曲,如歌曲《忘我》可以说是华语歌坛从未出现过的风格。但这张专辑无论是销量还是口碑,都遭遇了滑铁卢。

2017年的新专辑《A.I.爱》融入了全新的人工智能概念,然而口碑和热度依然没有进步。从2011年至今10年时间里,除了《缘分一道桥》作为电影《长城》的片尾曲曾经火过,他在音乐上的维度几乎全靠2011年以前的旧作品在支撑。

2013年,王力宏成家,一部分粉丝难以接受偶像恋爱结婚,因此王力宏也流失了不少粉丝。

婚后的5年间,王力宏相继迎来了两个女儿、一个儿子的出生。拿出时间和精力来照顾家庭、子女是情理之中的事情,减少工作、缺曝光量也理所当然,比如近期传出有男版“浪姐”之称的一档综艺节目《哥哥的滚烫人生》曾经以1500万元人民币的酬劳邀请王力宏参加,但被王力宏拒绝,因为他有“更重要的事情要做”。有消息称王力宏拒绝的原因是为了陪家人,不想到内地隔离那么久。不过也有说法是,他另一件“重要的事”就是他近年创办的线上音乐教学App“月学”。这款线上应用程序的教学,一学期收入约有3000多万元人民币。在7月12日的直播中,王力宏就隆重介绍了这档音乐课程。

妻子担任经纪人缺乏经验

除了家庭的缘故,王力宏本身性格低调内敛。在选秀等综艺节目火爆时期,王力宏没有跟风参与,而同时期周杰伦已经连续4年担任《中国好声音》导师,可谓名利双收。虽然王力宏在2019年也担任了《中国好声音》导师,但却被批缺乏综艺感,甚至被吐槽情商低,那一次的综艺之旅并未收到预期的效果。

婚后,王力宏的妻子李靓蕾开始担任其经纪人,由于缺乏经验,团队运营能力差,导致了王力宏事业发展缓慢。安徽卫视主持人周群曾在其个人社交平台发文,吐槽王力宏经纪人曾拒绝她在春晚小品中扮演王力宏的妻子,引发众多网友的热议。有网友认为,夫妻恩爱固然是好,但作为艺人应该将工作和生活分开,艺人在工作中与异性互动甚至饰演夫妻无可避免,简单粗暴的拒绝,可能会耽误工作,王力宏的妻子经纪人这种做法实在不专业。

不管怎样,王力宏的音乐才华毋庸置疑,而且作为美国人,王力宏如今独特的造型,可能是受欧美时尚文化的影响,但并不影响他为大众继续带来优质的作品。就像网友说的:向来“视颜值为粪土”的力宏又不是靠脸吃饭。

来源:北京青年报  作者:记者 寿鹏寰  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved