杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日必读
+今日生活首页
 
 
加油站争相降价引发“油价大战” 民营加油站降还是不降?
2019-05-14 09:02:03 杭州网

专家认为不排除“两桶油”有收购民营加油站的计划

网约车司机陈宇得知“两桶油”(中石化、中石油)对杭州部分加油站所售的92号、95号汽油降价出售消息时,疯狂的优惠加油活动已经在杭州进行了四天,对于刚来杭州三个月的他来说,这是他拿到网约车资格证以来遇到的最大一次降价活动。

在陈宇享受低价油的同时,杭城的出租车司机们则在各自的司机群里分享着油价促销信息——“余杭区有加油站每升降价1.8元”“萧山区的加油站每升降价1.6元”……这些信息以每小时数十条在各个出租车群里传播着,与此同时数以万计的车主们的手机上也不时收到来自民营加油站“微弱”的优惠信息。

加油站降价话题让人与人走得更近了。在排队加油时,原本熟悉或不熟悉的车主们成为了“油友”,一些老出租车司机更是回忆起四年前的油价,那时国内油价刚好也像现在一样在6元上下浮动,对油价极为敏感的他们甚至笑谈道,睁开眼睛加满油,一天就能稳赚近一百。

这场从本月初开始的油价优惠盛宴,由中石油开启。当天中石油在杭州地区的加油站中有14家对外打出加油享优惠的横幅;中石化也紧随其后开始对在售的92号、95号汽油采取优惠促销,截至昨天,这场“狂欢”已经持续了一周多,而“狂欢”还在继续,而随之而来的是原本采取观望策略的民营加油站们也开始动摇。

昨天下午,记者从浙江省发改委官网了解到,根据国家发改委官网新闻发布中心公布的《国内成品油价格按机制下调》通知,按照现行成品油价格形成机制,浙江省今天0时起,汽、柴油价格(标准品)每吨均降低75元,也就是说现在在杭州主城区的部分加油站,车主们加油还将更便宜。

1.加油站排起长队

有人等待半小时只为加个油

上周六晚上8点,出租车司机李向军开着车从清江路拐入秋涛路一弄,停在了一长溜等待加油的车流后面。这次他没有像往日那样埋怨加油队伍太长,而是摇下车窗和旁边的出租车司机聊起了天。

十几分钟过去,李向军的车一共向前挪了五次,他终于排进了中石油近江加油站的大院,此时这个加油站正处于满负荷状态——六个人工加油通道里都有车子在加油,场外的四五位员工小跑着在车辆和加油机之间忙碌,还要扯着嘶哑的喉咙指挥后续开进院子的车辆排队。

同样的情况也发生在1.5公里之外的中石化秋涛路加油站。晚上9点这里还是挤着不少排队加油的车辆。而这些在李向军看来不值一提。“在余杭、萧山和富阳的一些加油站里,想要加个油要排队半个小时以上,进出加油站的道路都被堵满了。”

这些仅是杭州近四十家参与本次优惠加油活动的加油站的一个缩影,而在这些加油站中,中石化石塘加油站附近排队的汽车数量更多。工作人员介绍,来加油站加油的车辆是平时的两三倍,直到深夜11点多,加油站里才会相对空一些。

来源:每日商报    作者:记者 朱光函 文/摄    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved