杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日必读
+今日生活首页
 
 
“门客生活” 因何凋零?
2019-06-11 08:11:01 杭州网

同事王大姐,为人热心,做事爽利,炒股炒房都未曾失手,是同事眼中的“人生赢家”。哪里知道,最近却在“花”上栽了个跟头,她花了2000多元给自己和姐姐包了3年鲜花的“门客生活”,竟然疑似跑路了。

线下门店关闭,微信公众号和官网停摆,这家杭州本地鲜花电商平台把王大姐的那份雅兴彻底“毁”了。王大姐愤愤在微信上同我讲“只能劝自己心态好一点,以后只好自己种花了”。

鲜花电商平台爆雷,已经不是第一次了。有网友说,事出反常必有妖,电商做推广,一次性的羊毛可以薅,但你非要觉得比电商还精明,电商也希望你这么想,特别是这种预付式消费,圈钱跑路坑你没商量。

我计算了一下王大姐购买的“门客生活”鲜花的价格,1199元包三年,一周一次线下实体店取花,按照一年52周计算,每周一束花的价格连8元钱都不到。站在事后诸葛亮的角度,这花便宜得让人害怕,风险系数红色预警。

打开“门客生活”的公众号,我发现有100多位好友关注了,可见王大姐绝对不是唯一的受害者。“门客生活”其实就是互联网+时代的预付式消费,同样的价格在一家实体店一定无法揽到那么多客,因为谈到实体店你总是会忍不住帮它算成本,光房租、人工,就卖不了8元一束的鲜花。可变成鲜花电商后,我们就觉得它这样烧钱,是为了引流、扩大用户规模,从而吸引投资。最初的最初,“门客生活”应该也是这样想的,可是鲜花电商早已过了最灿烂的季节,自身根基不稳、枝叶不繁茂,哪里还求得到阳光雨露的滋润。

其实,随着“新中产”“她经济”“悦己经济”的崛起,鲜花电商这条路已经走通了,几家现在活得比较健康的,都已不再靠低价竞争来迎合市场。归根结底,会买花的人,贪图的绝对不是那一份低价,而是那一份收到花时的好心情。

来源:杭州日报    作者:张丽华    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved