杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日必读
+今日生活首页
 
 
“门客生活”的套路说明了什么?
2019-06-12 09:28:17 杭州网


网友:商家违法成本太低,所以韭菜割了一拨又一拨!

近日有杭州消费者在微博上吐槽:今年在鲜花电商平台“门客生活”上订了将近4000元的鲜花,每周两束,连送144周,至今只收到30束,就再也没有了……

据悉,“门客生活”陷入了大规模的违约潮,配送中断,退款无门。6月5日,门客生活实体店贴出关店公告,更让花友们陷入焦虑……市场监管部门也回应了此事:公司经营出现问题,建议消费者走司法途径。

记者深入调查发现,“门客生活”股权关系错综复杂,不仅有“门客生活”,还有“四叶鲜花”“四季格格”“与花生活”“窝的鲜花”“风和日历的花”等多个小号。就在本次停摆前夕,“门客生活”及其众多“马甲”还开展了一次大规模促销,吸收大批新客户,疑似撤退前“割韭菜”。

“逃过了理发店的办卡,却没逃过互联网的包年”——不少中招的网友在快报后台留言……

不少网友吐槽

我们都被套路了

王海英:有没有像我这样包一年的,准备自认倒霉!

西湖边的小蘑菇:我包了3年,3个地方各3年!

樱桃:终于做了一回韭菜!刚刚订了三年,门客就跑路了,怪我咯!

在渊:3年还剩2年半!

王飘飘小姐:总共就收到三次花,然后客服就说是遇到节假日爆仓顺延……现在连订单记录都找不到了。

Troy:先是一年199,然后两年499两份,再到三年999,家里那位就这么一次次被套路……

小寿寿:窝的鲜花,只配送了4次,就再也没有了,客服也不理,查了股东就是门客,同一个老板。

篱落酥酥:说来话长,一个季度的,我只收到两束……

李子:四月订了三个599元的套餐,然后怎么联系都没人理了!

晗姐:订了599包年的花,也没想贪便宜,怎么就中招了!

仲夏之美:我买了包三年的,只送了8次!

图图:不仅仅是妹子中招,彪悍的大妈也踩坑呢……现在回想起来,门客从一开始就不是认认真真做生意的。我还好,69块钱包季,认栽了。

趣多多:我5月看看情况不妙,申请退款了,当时还有客服联系,问题是到现在为止退款还是没任何消息!

弗于逮:虽然我对拿回余款不抱啥希望,但互联网法院还是想试试。

D.:逃过了理发店的办卡,却没逃过互联网的包年。

也有网友暗自庆幸

发现得早果断拉黑

MiNiS:今年2月份到期的,是299元包年的,每周花材算下来6元,还顺丰每周送。去年下半年开始,花的质量越来越差。去年年底收到促销短信买一年送三年,就坚决拉黑了。天下没有免费的午餐,当时ofo负面新闻出来,还辟谣的时候就把定金退了!

馒头花卷:一开始就觉得门客是圈钱跑路党,选择了另一家贵很多的平台……后来发现它开实体店了,在一顿自我怀疑之后,还是坚持认为这是垂死挣扎,然后又逃过一劫。

静珍:我只差一束了,是不是很庆幸?

Grace.Chen:之前团了9.9元3束,没有续订,营销短信狂轰滥炸,拉了很多条号码进黑名单都没用。当时就感觉很不好,促销何必一再发短信骚扰,现在彻底安静了。

张小喵:2月份我的派送就不正常,订购了一年的,发来一束之后,派送就延迟,我就申请了退款!

碧海青天:定过29元一个月的,觉得不划算,就止损了!

月色:我运气好,是四月到期,它五月就出问题了!

乐乐:还好只订了3个月的那一档,也就抱着试一试的心情。结果刚开始送就延期还没有任何说明,找了半天网页上连个联系方式都没有,这3个月的花足足配送了6个月才送达,当时果断决定再也不要这样的服务了,绝不续订,这不没过多久就传出公众号被查封了。

Yoki:去年我家楼下开了家实体店,看着并不新鲜的鲜花,然后店员各种推销包年套餐,就觉得是来圈钱的,没敢下手!

顶顶有名:刚刚开业的时候订过一月,但是送来的花和描述完全不一样,果断要求退款!那时的门客给退了全款19.8元!说第一期花就免费送了!

白羊:还好我的门客生活鲜花三月份刚送完了,忍住没有续订,因为花越来越敷衍越来越不准时!

琦琦:有一段时间天天收到门客的低价营销信息,觉得烦果断取消关注,是不是超理智,这个价格想想就不可能会有好东西!

事出反常必有妖

还是要擦亮眼睛

小姜:如果极力向我推销预付式消费,我一般都认为这种店是极不靠谱的,哪怕它现在看起来很靠谱。

感动常在:不要过度提前消费,低于成本价的活动,还是要擦亮眼睛!

木易景页:门客的价格就是不正常的,远远低于成本线,一个可以正常运营的企业是有正常成本的,这一切的低价就是抓了众人贪图小便宜的心态!

xwm:天下没有免费的午餐,贪小便宜吃大亏。

人可何:说实话,当时很多同事订的时候觉得挺奇怪的,这完全不是市场该有的价钱啊!事出反常必有妖!

A浩瀚冻品:我从来不相信世上有这么好的事情,价格便宜,品质好,服务好,售后好,那他们赚什么?做生意的没有不赚钱的,超低价都是不长远的!

健身是一场修行:总的来说一句话,看起来占便宜的事儿做之前都要想一想,毕竟,买的没有卖的精,套路深啊!

大夫:电商做推广,一次性的羊毛可以薅。但你非要觉得比还电商精明,嗯,电商也是希望你这么想……

Meng:拒绝任何包年、充值的活动,你想着薅羊毛,结果被反薅!

彼岸:以后什么充卡,包年都边上去,去年充了洗车卡,才洗了一次店就没了。到处是坑!

瓶子:吓得我把各种平台的押金都退回来!

除了自责和他责

还要用法律来保护自己

Ai影辰:遇到事情首先就是自责和他责,没有想到怎么用法律保护自己?

黎明:最恶劣的是,明明准备跑路,还要虚假宣传,再割一批韭菜。要不是我朋友举报而封杀了它的公众号,不知道还有多少人被骗呢。必须严惩!

fairyland:有关部门应严惩此类涉嫌欺诈的单位、单位法人、实际控制人。

Skyard:商家违法成本太低,所以韭菜割了一拨又一拨!

来源:都市快报    作者:文字整理:朱慧    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved