杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日必读
+今日生活首页
 
 
新城董事长猥亵女童,应彻查到底
2019-07-04 09:52:21 杭州网

7月3日,上海警方对媒体确认,上市公司新城控股董事长王振华因猥亵9岁女童,已被普陀警方刑事拘留。

据披露的信息,犯罪行为发生于6月29日下午,地点为万航渡路一家五星级酒店。被猥亵女童事后向在江苏的母亲打电话哭诉,母亲即来沪报警,王振华随即被采取强制措施。目前女童已验伤情,阴道有撕裂伤,构成轻伤。

女童是被一个姓周的女人带到酒店的。这个女人今年49岁,江苏徐州人,目前已经到案并作了供述。事发当天,她带了两个女孩入住酒店,一个9岁,一个12岁。两个女孩的母亲为周某朋友,她向自己的朋友、也就是女孩的母亲谎称带两女孩去上海迪斯尼玩,从江苏带至上海。到酒店当天,王振华就对9岁女童实施犯罪,事后给付周某现金1万元。

未成年人是国家的希望,他们中任何一个,都应当有美好的未来。猥亵儿童,是为了满足自己变态的欲望,在一个孩子刚刚开始人生的时候,就毁灭了她的未来。这是人类所能犯下的最不可原谅的恶劣犯罪行为之一,在任何一个国家都是重罪。王振华的行为,应当受到法律最为严厉的惩罚。

除此之外,还必须查清楚是否还有更多的受害者。作为一种变态的性心理,猥亵儿童不可能是临时起意,而是一种持续性的病态心理活动。所以,此案中一个9岁的女童是不是唯一的受害者?这是必须要查清楚的问题,不能仅限于就事论事。

而要满足自己变态的欲望,需要一个稳定的供应方。从周姓女人的供述来看,她跟王振华构成了供求关系。她自称是女孩母亲的“朋友”,并向女孩母亲撒谎带女孩去玩,结果却把女孩直接送到王振华的床上。从这些行为来看,周姓女人是整个案件的核心人物,突破口就在她身上。

很多问题是细思恐极,又必须核查的。这个姓周的女人在其中起到了一个什么样的作用?是否存在一个以周姓女人为核心的供应链?她是怎么成为女孩母亲的“朋友”的?她接近女孩及其母亲,是否就是在为王振华物色受害者?她这么干,已经持续了多久?除了王振华,她是否还有其他客户?

新城控股集团是一家颇具实力的房地产公司,1993年创立于江苏常州,总部现设于上海,总资产超人民币3000亿元。这样一家颇具影响力的公司的老总犯下如此罪行,其所造成的恶劣的社会影响是非常广泛而巨大的。

面对如此恶劣的犯罪行为,办案人员绝对不应当受其背景的影响,而应当以案件为突破口,不放过任何一条线索,顺藤摸瓜,深入挖掘,把作恶者统统挖出来,曝光于阳光之下,震慑任何有图谋的坏人,还受害者以公道,让社会看到公平正义的力量。

来源:钱江晚报    作者:评论员 李晓鹏    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved