杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日必读
+今日生活首页
 
 
公安部:只有7件事才可拨打110,请记住!
2019-09-10 07:25:00 杭州网

祖国成立七十周年大庆在即,警察蜀黍比往年忙得多,我们一起看看究竟有哪些事才可以拨打110报警,哪些问题要找哪些部门,拨打哪些电话,从而更精确的解决问题。据公安部及央视新闻整理的资料:

问:为什么要这样做?

110是“人民的110”,是极为宝贵的公共安全资源。30多年来,110工作发挥了独特积极的作用,体现了人民公安为人民的宗旨。但是,当前一些地方非警务类求助、无效报警甚至骚扰增多,影响了110接处警正常运行。中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组组长,公安部党委委员、督察长邓卫平指出,当前基层一线工作任务多、责任重、压力大。各级公安机关要真情关心和爱护民警,从基层反映最强烈的负担减起,从民警最急盼的事情做起,进一步规范各项警务活动,促进提质增效。

规范基层警务,有效分流非警务求助,是广大基层民警的共同心声,是规范执法的重要环节,也是提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平的重要内容。近年来,部分省市探索警情分流模式,其特点就是实行“政府主导、条块联动,三端分流、多元共治,科技支撑、考核提效”。就社会治理而言,分流警情不是目的,而是要推动政府、部门、公安、市场、社会组织各归其位、各担其责,最终实现联动共融、多元共治、社会善治。

今天,我们应该尽最大的力量推广12345政府服务平台,给110报警服务平台减负,给人民警察松绑。

知:今后110只管7件事

中央电视台新闻频道报道:《生活中这“”七件事“才可拨打”110》:

生活中只有这7件事才可拨110,其他的都不该110受理和管辖:

1、刑事案件;

2、治安案(事)件;

3、危及人身、财产安全或者社会治安秩序的群体性事件;

4、自然灾害、治安灾害事故、火灾、交通事故;

5、其他需要公安机关紧急处置的与违法犯罪有关的报警;

6、危及公共或群众安全迫切需要处置的紧急求助;

7、公安机关及人民警察正在发生的违法违规行为。

那警察不管的事找哪些部门解决

这些电话比110更管用、更专业    

1、12345 当地政府 一切投诉,俗称市长热线

2、12320 卫生局 医疗机构投诉,医患纠纷,假药投诉举报

3、12358 发改委 价格投诉

4、12369 环保局 污染投诉,噪音污染、灯光污染、环境污染等

5、12398 电监局 电力投诉

6、12365 质监局 质量投诉

7、12333 劳动局 劳务、劳资纠纷投诉,不付工钱,不保障劳工权益

8、12316 农业局 三农问题投诉

9、12350 安监局 安全投诉

10、12319  市政管委 市容投诉,有的地方叫城管

11、12313 全国烟草专卖行政执法机关统一专用举报电话号码

12、12380 组织部 干部用人投诉

13、12388 纪检监察 党风廉政及反腐败投诉

14、12366 税务部门 纳税咨询投诉

15、12336 国土部门 违法用地投诉

16、12390 出版署 反盗版投诉

17、12318 文化局 文化活动投诉

18、12395 海事 海上救援

19、12338 妇联 妇女维权

20、12348 司法局 法律服务,免费的法律咨询服务

21、12368 法院 立案审判咨询,俗称可在此告状,打官司

22、12396 科技部门 农村科技服务

23、12309 检察院 检察举报 

24、12319 建设部门 供热、公交、供水、燃气、建筑行业等咨    询服务

25、12349 社区、家政服务

26、12321 工信部 垃圾信息举报

27、12335 商务部 境外商务投诉

28、12340 统计局 社情民意调查

29、12351 工会 职工维权

30、12360 海关 海关服务

31、12361 儿童慈善捐助

32、12371 党员咨询

33、12377 互联网违法举报

来源:公安部 央视新闻    作者:    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved