杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日必读
+今日生活首页
 
 
天冷鼻敏感 摆脱鼻塞流涕有妙招!
2020-01-13 09:40:31 杭州网

生活妙招网

天气越来越冷,反应最敏感的莫过于鼻子了,稍微受点凉就会打喷嚏、流鼻涕、鼻塞一齐来,让人非常难受!想要摆脱鼻塞流涕可以试试以下几个方法:  

一、热毛巾敷鼻

鼻腔温度下降会让免疫力也随之下降,更易感染病菌引致感冒或鼻敏感,而冷空气也会刺激鼻腔,令喷嚏打个不停。多用热毛巾敷鼻,可以让鼻腔回暖,促进血液循环,同时维持鼻腔湿度,帮助抵御冷空气刺激。配以用手按摩及搓鼻也可达到同样效果。   

二、使用加湿器

冷风往往伴随干燥空气,会带走鼻腔黏膜上的保护粘液和水分,使鼻腔变得干燥,鼻涕变得粘稠,因而造成鼻塞。而鼻涕也有防止细菌进入体内的保护作用,如果缺少水分亦会降低身体免疫力,容易患上流行性感冒。家中可添置加湿器,保持空气湿度,避免鼻腔变得干燥敏感,同时要多喝热水,暖身同时从身体内部补充水分。   

三、外出戴口罩

和干燥造成的鼻涕粘稠不同,花粉、动物毛发等过敏源会令鼻水增多,造成鼻水流不停,严重鼻敏感更会引起鼻炎。面对冷空气造成的鼻腔免疫力下降,除了避免散播细菌,口罩可以帮助阻隔过敏原。同时,口罩还可隔走部分冷空气和保持呼吸间流失的水分,避免鼻子直接吸入冷空气,或水分被带走造成的喷嚏和鼻塞。   

四、补充维生素

在容易感冒和感染流感的季节,更要注意补充维生素和营养素,增强身体免疫力。维生素B6可增强免疫力,维生素C是白血球组成的主要成分之一,维生素A有助保护粘膜组织。而维生素D亦可帮助体内抗菌因子发挥作用,有研究指出缺乏维生素D,患流感的几率会增加1/3。所以,日常可以吃些木瓜、奇异果、橙子、番石榴、草莓、菠萝等水果来补充维生素,也可常喝点柠檬水。

来源:生活妙招网    作者:    编辑:王玥云    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?



 


 


网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved