杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日必读
+今日生活首页
 
 
明天起,杭州市民可以去加油站买蔬菜
2020-02-14 08:14:26 杭州网

复工后的办公、取件、购物……统统“无接触”

各大电商加足马力 连接疫情下的两端需求

谁也没有想到,“无接触”会成为2020年初的生活刚需。无接触配送、无接触取件、无接触购物……甚至从明天开始,杭州市民在加油站可以无接触购买近段时间的“网红”——盒马生鲜包了。

记者了解到,这是杭州盒马鲜生与中石化联手开展的便民服务,在杭州指定中石化加油站可以购买盒马生鲜包,涵盖鸡蛋、猪肉、青菜、土豆等各种家常菜,有88元纯蔬菜和158元肉菜两种套餐。听闻这个消息,家附近就有指定加油站的沈女士开心极了:“终于不用去门店和人接触、提前预约了,便捷又安心。”

越来越多无接触购物场景的背后,是无法忽视的电商力量。从疫情凶猛而来,到如今快递、不少企业复工,各大电商都在持续加足马力,营造了一条条或长或短的“无接触线”,连接商家和市民两端需求。

“无接触购物”保证消费者需求

导购直播3小时等于复工6个月

虽说杭州已经开放企业复工,但不少公司仍然实行云办公。2月3日以来,钉钉持续迎来流量高峰:超过1000万家企业组织的2亿上班族在线开工。为此,钉钉通过阿里云连续扩容10万台云服务器,成功扛住巨大的流量冲击。

银泰也有了云导购,不过靠的不是钉钉而是淘宝直播。近日,银泰百货联合淘宝直播推出导购在家直播计划,实现了“无接触购物”。这一新零售模式已初见成效:一名导购直播3小时服务的消费者人数,相当于复工6个月服务的客流。一次直播产生的销售额,相当于在门店上了一周的班。截至2月13日,首批试点的银泰导购在家直播累计时长已超10000分钟,累计观看量超过10万人次。

一直在“开工状态”的电商服务中,最火爆的无疑是无接触配送购买生鲜蔬果和外卖。2月12日,美团外卖继续加码安全保障措施,在“无接触配送”基础上升级推出“无接触安心送”,以商家端和配送端的“电子卡+实体卡”形式,展现厨师、打包员、骑手的健康情况及餐箱消毒情况等安全防护信息。饿了么此前也在送餐附送的除了外卖订单,还有记录着菜品制作人、打包员、饿了么骑手的姓名及体温信息。

此外,盒马鲜生、每日优鲜、叮咚买菜等生鲜电商持续为市民保障新鲜蔬果。杭州盒马鲜生还与中石化联手开展便民服务,让市民可以在指定中石化加油站购买到盒马生鲜包。据了解,2月15日起可以购买的网点有中石化城中莫干山店(莫干山路623号)、中石化城中古翠店(拱墅区登云路378号)、中石化城北通益店(拱墅区通益路1020号),后续还将陆续开通杭州余二文一路店、杭州余二文二西路店等网点。

来源:每日商报    作者:记者 祝云燕 见习记者 叶咪    编辑:郑海云    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?



 


 


网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved