杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日必读
+今日生活首页
 
 
人与书之间的关系永远是动人的
2020-06-29 10:05:12 杭州网

读了6月29日贵报评论《愿每一个农民工都被城市温柔相待》一文后,很为吴桂春数年坚持读书的执着精神感动。

“想起这些年的生活,最好的地方就是图书馆了”,吴桂春的这句留言让我不禁联想到博尔赫斯的名言“如果有天堂,那里应该是图书馆的模样”。吴桂春对图书馆的热爱让人肃然起敬。

吴桂春的故事造就了他与东莞图书馆之间那份特殊的稀缺性与故事性,更重要的是这里面包含了一种励志元素。

这个新闻留下的思考不应止于此,虽然它只是一名读者与一座图书馆共同制造的一段佳话,但新闻背后折射出的现实问题更应引人关注,比如,农民工的图书阅读率较低、经典阅读与深度阅读在公众生活中的日渐缺席等等。读书是好事,终生学习更是应该坚持;图书馆是美好的,人与书之间的关系永远是动人的。

来源:北京青年报  作者:张军停  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved