杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日必读
+今日生活首页
 
 
退役军人一键申领 “码”上服务
2020-11-21 10:39:42 杭州网

每日商报讯“有了‘老兵码’,以后出门办事方便多了,‘亮码’就能享受免费停车、加油优惠、购物打折等福利。”前几天,退役军人高金贵同志在北山街道工作人员的协助下打开手机支付宝,申领了个人专属的“老兵码”。凭“码”享受的权益与退役军人证同等有效。

据悉,自今年7月底开始,杭州市退役军人事务局发布“老兵码”。在北山街道通过上门协助、电话告知等方式,已帮助辖区退役军人申领“老兵码”。

申领领到“老兵码”后,退役军人通过“亮码”可在解放军第903医院、武警浙江省总队医院等指定医院享受免费停车、挂号就诊优先等服务,还可以在线下多家商户享受退役军人专属折扣等。此外,还有个性化“安居乐业”服务方案,退役军人使用“老兵码”可享受健康体检费用减免、电商直播线上线下创业课程培训等服务及就业创业小微贷免息减息政策。

北山街道退役军人服务站相关负责人介绍,近年来,政府部门持续加大退役军人关爱保障力度。去年底,杭州退役军人事务局联合阿里巴巴集团共同开发“智慧老兵”项目,为退役军人定制个性化服务方案,进一步打通退役军人服务“最后一公里”。 

来源:每日商报  作者:记者 王然 通讯员 熊云飞  编辑:郑海云  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved