杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日必读
+今日生活首页
 
 
体育锻炼有助缓解体重超标女性生理期问题
2021-05-03 09:56:24 杭州网

新华社悉尼5月3日电  澳大利亚昆士兰大学领导的一项研究表明,体育锻炼能帮助体重超标的女性缓解出血过多、周期不规律等生理期问题。该研究已发表在英国《人类生殖学》杂志上。

研究人员利用“澳大利亚女性健康纵向研究”在15年间所搜集到的10618名女性的身体数据,探究体育锻炼与女性身体指标包括生理期出血过多和周期不规律等问题之间的关系。

昆士兰大学人类运动与营养科学学院博士加布丽埃拉·梅娜表示,体重超标的女性比体重正常或不足的女性更容易出现月经不调和出血过多的问题,但是,通过增加强度较高体育锻炼,那些患有肥胖症的女性月经量过多问题的风险会降低19%。梅娜表示,这一研究不同于以往侧重于女运动员的研究,而是针对普通女性,这凸显健康的身体指标对于预防和缓解生理期问题的重要性。她建议女性日常多开展步行、游泳、骑自行车等运动,这不仅有助于缓解生理期问题,还能预防和管理肥胖症患者的一些常见病,比如高血压、糖尿病和心脏病等。

来源:新华社  作者:刘诗月  编辑:张翟  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved