杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日必读
+今日生活首页
 
 
这15个实用的生活小妙招,可让你生活更便利
2021-06-08 11:22:46 杭州网

1、打不开罐子吗?只要像这样用万用胶带就可以轻松把它转开! 没有这种胶带也可以戴上橡胶手套来开哦!

2、想要吃一个美味的“三明治冰淇淋”?只要把冰淇淋横切就可以啰!

3、把蛋放进水里就可以分辨新鲜度,新鲜的蛋会沉下去,不新鲜的蛋会浮起来。

4、一边做菜一边又要看食谱搞得手忙脚乱?用有附夹子的衣架就能轻松解决!

5、用生核桃来擦地板就可以去除摩擦的痕迹。

6、刚出炉的饼干先别急着吃!放个 30 分钟后更能增加香气。

7、折床单很麻烦?只要把床单的每一个角都迭起来就能轻松折成一个方形啰!

8、在酒内加进冷冻的葡萄可以让酒更冰凉!

9、拿酒杯的正确方式:用大拇指和食指夹住酒杯接近底座的地方。

10、身上有一堆毛球吗?用刮胡刀刮一刮,在用胶带黏起来就好啰!

11、在湿掉的鞋子里面塞报纸不只可以吸水,还能除臭、防止鞋子变形。

12、新鞋子磨脚吗?穿上厚袜子后在穿上鞋子,然后用吹风机的热风吹大约 5 分钟。

吹的同时记得脚趾头也要跟着伸展,接着让鞋子冷却之后就可以了!

13、剥水煮蛋很麻烦?只要把蛋的上下尖端处的蛋壳剥掉,轻轻一吹!

14、照这样的方法收纳袜子可以防止变形,也能够省下更多储存空间!

15、T恤洗完缩水?将衣服泡在水里加一点护发乳,然后在水里拉一拉,然后把T恤吹干就变回来啦!

来源:生活妙招网  作者:  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved