杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日必读
+今日生活首页
 
 
笑口常开!日本研究:笑可以提高注意力,减轻压力
2021-11-25 10:27:04 杭州网

日本的一项最新研究证明,笑能够增加脑血流量,提高大脑的认知功能,并提高注意力以及减轻压力。

据报道,日本麒麟控股集团(Kirin Holdings)中央研究所联合日本吉本兴业公司、日本近畿大学以及日本静冈县滨松市,通过临床研究,证明笑可以提高注意力,并且减轻压力,增加脑血流量。

报道称,1月至4月,滨松市的25人参加了该研究实验,研究对象男女皆有,年龄在40岁至65岁之间。

研究方法为,让研究对象观看搞笑视频,看完后对包括计算速度和记忆力等认知功能进行比较。

结果显示,人在看完视频开怀大笑后,注意力更加集中,答题速度变快,与大脑活性化相关的额叶血流量增加了约2.7倍。

另外,通常在放松时工作的副交感神经的活动增加,被视为心理压力指标的唾液消化酶“α淀粉酶”的活性受到抑制,证明笑可以缓解压力。

据称,这是日本首次在企业、地方公共团体以及大学的合作下,通过临床研究对笑的功能进行验证。日本今后或许会利用此结论,开发新的商品和服务。

来源:中国新闻网  作者:  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved