杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日必读
+今日生活首页
 
 
送给孩子的“六一”玩具选好了吗?儿保医生给您当参谋!
2022-05-28 09:24:57 杭州网

每日商报讯  六一儿童节将至,身为爷爷奶奶、外公外婆,您有想好送给(外)孙子、(外)孙女什么礼物吗?今天,记者邀请上城区儿保医生给您做参谋,教您轻松挑选那些既好玩又能促进孩子心智发展的小玩具,一起来看看吧。

0-1岁属于感知运动阶段,建议选择能发出声响、颜色鲜艳、易操作的玩具,如拨浪鼓、摇铃牙胶、手拍鼓等。1-2岁年龄段已能分辨颜色,但还不能精准地做一些小动作,建议选择形状配对、绘本、球类等玩具,这些不仅能促进孩子手眼、身体协调,还能提高亲子互动。

从2岁开始,孩子的语言功能迅速发展,此时建议选择“玩具麦克风”,通过模拟声音来增加语言训练。3岁以后,孩子的动作越来越复杂,开始初步具有社交能力,此时的建议玩具为:拼图类玩具(训练空间概念、专注力)、黏土(训练手指力度和灵活度)、“过家家”玩具(训练社交能力)、骑三轮单车(训练四肢协调性)、厨房设备玩具组(通过情景学习照顾别人)。

4-5岁年龄段主要着重想象力、创造力、社交等能力的培养。建议玩具为雪花片、绘图本、蜡石,以及能多人进行的团体玩具。6岁以上的孩子已经有了自己的喜好,可根据孩子喜好购买玩具,但需尽量避免容易让孩子沉迷或伤眼睛的产品。

来源:每日商报  作者:记者 徐文强 通讯员 王阳洋  编辑:郑海云  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved